Для меня проще всего готовить "Дамский каприз" на скорую руку: все в восторге
Я обожаю печь торты и раньше постоянно экспериментировала. Но после того, как я испробовала рецепт торта "Дамский каприз", я начала готовить его на каждый праздник. Этот десерт - беспроигрышный вариант. Он состоит из разных коржей, пропитанных вкуснейшим кремом. Конечно, делается такой торт не за 5 минут, но результат стоит потраченного времени. От "Дамского каприза" в восторге даже мужчины.
Ингредиенты для теста
Обычно я собираю торт из трех или четырех коржей. Для приготовления одного коржа понадобится:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала.
В каждый корж я добавляю разные ингредиенты. Чаше всего я беру по 0,5 стакана мака, измельченных грецких орехов и изюма. Если вы хотите сделать четвертый корж, добавьте в него мелко нарезанные курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Приготовление коржей
Замесите отдельно три порции теста. Соедините все ингредиенты и вымешайте тесто до однородности (должно быть как густая сметана). После этого добавьте дополнительные продукты в коржи.
Выпекайте коржи в духовом шкафу при 180 градусов по Цельсию до готовности.
Крем для торта
Для "Дамского каприза" лучше всего подходит сметанный или заварной крем.
Взбейте 700 г сметаны с 1 стаканом сахарной пудры и добавьте немного ванильного сахара.
Чтобы приготовить заварной крем, 450 г молока смешайте с сахаром и доведите до кипения. 150 г молока взбейте с 1 яйцом, 2 столовыми ложками муки и таким же количеством крахмала до однородности, влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладите крем, после этого взбейте 200 грамм размягченного сливочного масла миксером и по одной ложке добавляйте в крем.
Смажьте коржи кремом и оставьте на несколько часов.
Для оформления торта я использую растопленный шоколад.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание