Экспресс-рецепт приготовления молочной курицы (удобно готовить так, когда нет времени стоять у плиты)
Мясо птицы полезно из-за высокого содержания цинка и белка, которые так необходимы человеческому организму для укрепления иммунитета. Из курицы, к примеру, можно приготовить различные вкусные и сытные блюда. Хотелось бы поделиться с вами одним из моих фирменных рецептов приготовления молочной курицы. Это блюдо удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Сковорода вам точно не пригодится, а понадобится более современный аппарат.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить это нежное лакомство, необходимо подготовить ингредиенты. Вот список:
- одна большая ложка оливкового масла;
- одна целая курица;
- соль по вкусу;
- черный перец по желанию;
- один стакан молока;
- два лимона (цедру мы тоже будем использовать);
- половина головки чеснока (зубчики не очищаем);
- один пучок свежего шалфея;
- половина палочки корицы.
Рецепт приготовления курицы в молоке
1. Включите мультиварку выберите функцию "Жарка". Добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно емкости. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Положите в кастрюлю грудку стороной вниз. Готовьте до образования коричневой корочки. Понадобится около пяти минут. После этого переверните мясо и ждите еще столько же, пока другая сторона не станет румяной. Отключите функцию "Жарка".
2. Налейте в емкость один стакан молока. Добавьте измельченный чеснок, цедру лимона, полпалочки корицы, шалфей, соль по вкусу. Закройте крышку мультиварки. Следуйте инструкциям производителя и выберете самое высокое давление. Таймер должен быть установлен на полчаса.
3. По истечении времени дайте курице отдохнуть от 5 до 10 минут. Постепенно сбросьте давление и вытащите мясо. Нарежьте на кусочки. Смешайте с соусом, который остался в емкости. После этого можно подавать на стол.
Примечания повара
Вы можете заменить свежий шалфей свежим тимьяном или одной чайной ложкой сушеного шалфея или тимьяна. Вместо молока можно добавлять и воду, и куриный бульон.
Если курица пригорела к емкости, то необходимо вытащить ее и убрать гарь. Для этого добавьте небольшое количество молока. Включите функцию на мультиварке, при помощи которой вы готовили мясо. Соскабливать коричневые кусочки со дна необходимо деревянной лопаткой, чтобы не повредить стенки и дно емкости. Добавляйте больше жидкости, пока вы не соскоблите все, что пригорело. Положите курицу обратно в мультиварку и продолжайте готовить в обычном режиме.
Это блюдо можно не только подавать как самостоятельное, но еще и с вареным рисом, и кашами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание