Не стоит отказываться от любимой закуски: рецепты чипсов практически из всего, что есть под рукой во время карантина

0
0

Не стоит отказываться от любимой еды, попробуйте рецепты чипсов практически из всего, что есть под рукой во время карантина. Совет от профессионалов: нарежьте сладкий картофель как можно тоньше, чтобы получились хрустящие чипсы. Доставать их из духовки следует раньше, чем они станут затвердевшими и темными. После того как чипсы остынут, они будут хрустящими. Продукты кладут в разогретую духовку, это относится ко всем рецептам.

Чипсы из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • Средне-сладкий картофель, тонко нарезанный.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 1 ст. л. порошка перца чили.
  • Копченая паприка.
  • 1 ч. л. горчичного порошка.
  • 2 ч. л. кошерной соли.
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный.
  • Сметана.

В отдельной большой миске смешайте специи и кукурузный крахмал. Добавьте сладкий картофель и перемешайте.

Поместите сладкий картофель на противни в один слой. Запекайте 35 минут, пока сладкий картофель не станет сухим на ощупь (он будет хрустеть, когда охладится). Пока сладкий картофель остывает, зеленый лук добавьте в сметану и подайте с чипсами.

Деревенские чипсы

Ингредиенты:

  • 1 пакет сухой приправы.
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука.
  • 1 ч. л. молотого чеснока.
  • Щепотка копченой паприки.
  • Тертый белый сыр "Чеддер".

В небольшой миске смешайте приправу, зеленый лук, молотый чеснок и паприку. На противне, накрытом пергаментом, разложите пластинки сыра "Чеддер" размером со столовую ложку. Затем посыпьте каждую из них сухой приправой.

Запекать около 12 минут. Сначала дать немного остыть, прежде чем подавать на стол.

Чипсы из яблок

Это будет идеальная осенняя закуска, особенно для тех, у кого вырастает в саду много яблок.

Ингредиенты:

  • 2 яблока, тонко нарезанных.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Корица.

Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте яблоки с сахаром и корицей. Поместите на решетку противень. Положите ломтики яблок на противень, чтобы они не перекрывали друг друга. Сушите 2-3 часа, часто переворачивая яблоки. Держите яблоки в духовке до высыхания, но до тех пор, пока они окончательно не затвердели. Готовые чипсы будут хрустеть после охлаждения.

Чипсы в виде пиццы

Ингредиенты:

  • Тертый пармезан.
  • Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги.
  • Мини-пепперони.
  • Итальянская приправа.

Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Столовую ложку пармезана небольшим слоем насыпьте на противень. Тщательно похлопайте по сыру, чтобы сгладить его слой, затем поместите несколько ломтиков пепперони сверху.

Посыпьте итальянской приправой. Запекайте до золотистого цвета, около 12 минут. Дайте немного остыть, прежде чем подать на стол. Подавать при комнатной температуре с соусом маринара.

Томатные чипсы с пармезаном

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора, нарезанных кружочками.
  • Тертый пармезан.
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы.
  • 2 ст. л. свежей рубленой петрушки.

Смажьте противень кулинарным жиром. Выложите помидоры в один слой. Покройте каждый ломтик пармезаном, затем посыпьте итальянской приправой. Запекать, пока сыр не растает, 10 минут. Украсить петрушкой.

Чипсы салями

Ингредиенты:

  • Нарезанная салями.
  • Майонез.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
  • 2 ч. л. дижонской горчицы.
  • 1 ч. л. сушеного орегано.
  • Кошерная соль.

Застелите противень среднего размера пергаментной бумагой. Поместите салями в один слой на противень и запекайте до хрустящего состояния, от 20 до 25 минут. Тем временем приготовьте соус: в миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Взбейте до однородного состояния. Подавать чипсы из салями с соусом.

Запеченные чипсы из капусты

Ингредиенты:

  • 1 пучок китайской капусты.
  • Оливковое масло.

Застелите противень пергаментной бумагой. Оторвите листовую часть капусты от кочерыжки и нарежьте кусочками. Тщательно промойте и высушите на салфетке. Переложите капусту в миску и смешайте с оливковым маслом. Разложите капусту в один слой на противне. Приправьте это слегка солью. Запекать 15 минут или до хрустящего состояния.

Запеченные чипсы тортилья

Ингредиенты:

  • 1 пакет кукурузные лепешки.
  • 1/2 чашки пищевых дрожжей.
  • 1 ст. л. чесночного порошка.
  • 1 ч. л. лукового порошка.
  • Масло в распылителе.

Порежьте лепешки на чипсы и разложите их на листах для печенья на пергаментной бумаге. Распылите масло из распылителя, стараясь как можно равномернее покрыть верхушки чипсов. В миске смешайте пищевые дрожжи, а также луковый и чесночный порошок.

Запекать 20 минут. Время может меняться в зависимости от духового шкафа, поэтому установите таймер на 15 минут и проверяйте их каждые 5 минут. Они очень быстро сгорают. Так что следите за ними внимательно. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Еще одни капустные чипсы

Ингредиенты:

  • Тертый пармезан.
  • 1 большой кочан капусты.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Кошерная соль.
  • Черный перец.

Поместите на стойки два больших противня для выпечки. Разорвите листья капусты на большие куски, убирая самую толстую часть прожилок. Смешайте с пармезаном и маслом, затем щедро приправьте солью и перцем. Расположите в один слой на противнях. Запекать до золотистого цвета от 30 до 40 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание