Вырезала круги из теста, сверху положила яблоки: через час удивила родню пирогом

0
0

Если вам нравятся десерты с яблоками, вам нужно приготовить этот вкусный пирог. Когда-то я пыталась испечь пирожки, но в результате они склеились между собой, и получился интересный пирог в форме ромашки. Этим рецептом я хочу поделиться со всеми.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать эту оригинальную выпечку, вам понадобится следующее.

Для теста:

  • 150 мл теплого молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ложки столовых сахара;
  • половина ложки чайной соли;
  • 1 ложка столовая кислых сливок;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 400 г муки.

Для заполнения:

  • 3 яблока;
  • 40 г сахара;
  • половина ложки чайной молотой корицы.

Дополнительно:

  • яичный желток + 1 ложка чайная молока (для смазки пирога перед выпечкой);
  • семена кунжута - по вкусу (для посыпки перед выпечкой).

Как это сделать

Положите яйцо, сахар и соль в глубокую миску. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте сброженные сливки, теплое молоко и сухие дрожжи, перемешайте.

Насыпьте в смесь просеянную муку. Замешивайте тесто, пока вся мука не будет включена. Затем добавьте растопленное масло (теплое, не горячее) в него и месите руками, пока все полностью не впитается. Тесто должно стать однородным и не липким, но оставаться мягким.

Смоделируйте его в шар и поместите в глубокую миску. Накройте пищевой фольгой и оставьте на 60 минут в теплом месте.

Подготовьте начинку: смешайте сахар и измельченную корицу. Порежьте яблоки на толстые ломтики.

Затем на стол, посыпанный мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 8-10 мм. Вырежьте из него круги, используя форму диаметром 9 см. Слепите излишки теста в круг и слегка разровняйте руками.

Поместите кусочек яблока, посыпанный смесью сахара и корицы, в середину каждого маленького круга теста. Затем склейте края, полностью покрывая начинку, как будто вы лепите пирожки.

Застелите дно круглого противня диаметром 30 см бумагой для выпечки. Поместите получившиеся заготовки в него в форме круга. Поскольку середина формы остается пустой, придайте большей части оставшегося теста форму шара и поместите его туда.

Смоделируйте шарики из всех остатков теста и поместите их в пустые промежутки между пирожками на краях противня. Дайте пирогу «отдохнуть» 10-15 минут. Затем смажьте его желтком в сочетании с чайной ложкой молока, используя силиконовую лопатку. Посыпьте кунжутом, если хотите.

Выпекайте пирог на протяжении 30-35 минут в предварительно нагретой духовке на 180°С. Дайте немного остыть, затем выньте из формы и отделите от бумаги для выпечки. Подождите, пока он не остынет почти полностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание