Вместо обычных пирожков готовлю "Пушистики" с сыром: получается не только вкусно, но и красиво
Вместо классических пирожков я регулярно готовлю рулетики с начинкой, которые моя семья называет «пушистики». Они получаются не только красивыми и ароматными, но и очень вкусными. Этим рецептом я и хочу поделиться со всеми.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать эти «пушистики», вы будете нуждаться в следующем.
Для теста:
- 350 мл теплого молока;
- 2 ложки столовых сахара;
- мелкая соль;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 700-750 г муки;
- 7 г сухих дрожжей.
Для заполнения:
- 300 г соленого сыра (его можно заменить подслащенным);
- зелень свежая, измельченная;
- соль - по вкусу.
Дополнительно: ложка молока.
Как это приготовить
Приготовьте тесто: поместите в глубокую миску яйцо, взбейте венчиком (оставьте немного желтка, чтобы смазать булочки перед выпечкой) вместе с сахаром и щепоткой соли. Смешайте до получения однородной массы.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, теплое молоко и сухие дрожжи, перемешайте. Затем постепенно насыпайте просеянную муку и положите сливочное масло. Замесите мягкое, однородное и не липкое тесто руками.
Сформируйте его в шар и поместите в глубокую миску. Накройте пищевой фольгой и оставьте в течение 1-1,5 часов в теплом месте.
Затем немного разомните тесто и разделите на 4 равные части. Смоделируйте их в шарики, накройте пищевой фольгой и дайте им «отдохнуть» в течение 15-20 минут.
Приготовьте начинку: натрите соленый сыр на крупной терке. Добавьте нарезанную зелень (я использовала укроп) и, при необходимости, немного соли, перемешайте.
Работая на столе, посыпанном мукой, разложите каждый кусок теста в круглый пласт диаметром 20-22 см.
Разрежьте его на 6 равных секторов.
Выполните 3 неполных разреза в каждом из них, затем слегка вытяните их руками (в продольном направлении) и поместите ложкой начинку в основание.
Согните кончик каждого сектора над начинкой, пряча его и приклеивая под основание. Таким образом, срезы в середине теста достигнут поверхности изделий. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Поместите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя свободное пространство между ними. Дайте им "отдохнуть" 10-15 минут. Затем смажьте изделия оставшимся желтком, смешанным со столовой ложкой молока, используя силиконовую лопатку.
Выпекайте «пушистики» в течение 25-30 минут в предварительно прогретой духовке до 180 °С. Дайте им остыть, а затем подавайте с молоком или чаем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание