Вместо обычных пирожков готовлю "Пушистики" с сыром: получается не только вкусно, но и красиво

0
0

Вместо классических пирожков я регулярно готовлю рулетики с начинкой, которые моя семья называет «пушистики». Они получаются не только красивыми и ароматными, но и очень вкусными. Этим рецептом я и хочу поделиться со всеми.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать эти «пушистики», вы будете нуждаться в следующем.

Для теста:

  • 350 мл теплого молока;
  • 2 ложки столовых сахара;
  • мелкая соль;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 700-750 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей.

Для заполнения:

  • 300 г соленого сыра (его можно заменить подслащенным);
  • зелень свежая, измельченная;
  • соль - по вкусу.

Дополнительно: ложка молока.

Как это приготовить

Приготовьте тесто: поместите в глубокую миску яйцо, взбейте венчиком (оставьте немного желтка, чтобы смазать булочки перед выпечкой) вместе с сахаром и щепоткой соли. Смешайте до получения однородной массы.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, теплое молоко и сухие дрожжи, перемешайте. Затем постепенно насыпайте просеянную муку и положите сливочное масло. Замесите мягкое, однородное и не липкое тесто руками.

Сформируйте его в шар и поместите в глубокую миску. Накройте пищевой фольгой и оставьте в течение 1-1,5 часов в теплом месте.

Затем немного разомните тесто и разделите на 4 равные части. Смоделируйте их в шарики, накройте пищевой фольгой и дайте им «отдохнуть» в течение 15-20 минут.

Приготовьте начинку: натрите соленый сыр на крупной терке. Добавьте нарезанную зелень (я использовала укроп) и, при необходимости, немного соли, перемешайте.

Работая на столе, посыпанном мукой, разложите каждый кусок теста в круглый пласт диаметром 20-22 см.

Разрежьте его на 6 равных секторов.

Выполните 3 неполных разреза в каждом из них, затем слегка вытяните их руками (в продольном направлении) и поместите ложкой начинку в основание.

Согните кончик каждого сектора над начинкой, пряча его и приклеивая под основание. Таким образом, срезы в середине теста достигнут поверхности изделий. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Поместите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя свободное пространство между ними. Дайте им "отдохнуть" 10-15 минут. Затем смажьте изделия оставшимся желтком, смешанным со столовой ложкой молока, используя силиконовую лопатку.

Выпекайте «пушистики» в течение 25-30 минут в предварительно прогретой духовке до 180 °С. Дайте им остыть, а затем подавайте с молоком или чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание