Решили побаловать домочадцев чем-то вкусненьким? Приготовьте вкуснейший нежнейший торт с творожным кремом "Клеопатра": рецепт с пошаговыми фото

0
0

Любая хозяйка иногда любит порадовать домашних вкусным десертом. У кого-то есть свои любимые рецепты, а кому-то нравится поэкспериментировать с чем-то новеньким. Предлагаем вам приготовить торт «Клеопатра» из двух видов теста с творожным кремом.

Светлое тесто

Вам понадобится:

  • 6 белков;
  • 200 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 150 граммов крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка уксуса.

В течение 7 минут взбивайте белки с сахаром. Всыпьте остальные сухие ингредиенты, перемешайте сверху вниз. Добавьте уксус, снова перемешайте и пока отставьте в сторону.

Темное тесто

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки какао.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте сверху вниз.

Готовим бисквит

Форму размером 32 на 22 см накройте бумагой для выпечки.

Поочередно выкладывайте ложками каждый вид теста. В конце поверхность разровняйте обратной стороной вилки.

Выпекайте в течение 45 минут.

Крем

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 6 желтков;
  • 120 мл молока;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Молоко смешайте с крахмалом. Остальные составляющие взбейте блендером.

На среднем огне доведите крем до кипения, влейте в него молоко, перемешанное с крахмалом, и варите, помешивая, до загустения.

Собираем торт

Разделите бисквит на три части, две смажьте кремом, а верхнюю покройте шоколадной глазурью. Темную глазурь сверху можете украсить рисунком из белого шоколада. Дайте десерту настояться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание