Обязательно кладу капусту. Сочные котлеты за копейки: рецепт с пошаговыми фото

0
0

Хочу поделиться очень вкусным, простым и самое главное недорогим рецептом приготовления котлет. Такое блюдо, без сомнения, с большим удовольствием возьмет себе на заметку каждая хорошая хозяйка. И это не удивительно, ведь по новому рецепту понадобится всего 150 грамм мяса, из которого получится целая гора необыкновенно вкусных котлет. Я обязательно кладу туда капусту. Выходят сочные котлеты, причем за копейки.

Ингредиенты

Набор продуктов берется из расчета на 12 котлет. Для приготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 300 г капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • пара веточек петрушки;
  • 150 грамм любого фарша (по вкусу);
  • 75 грамм лука;
  • чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки соды;
  • мука;
  • перец.

Рассмотрим далее, как готовить котлеты.

Котлеты готовятся следующим образом

Изначально необходимо натереть на мелкой терке в миску капусту и лук.

После этого нужно залить все кипятком и оставить на несколько минут.

Затем воду следует слить, после чего добавить петрушку, мелко порезанную, далее фарш.

Туда же необходимо вбить яйцо.

Теперь к полученной смеси пора добавить две столовые ложки сметаны (майонез, кстати, тоже подойдет).

Положить чайную ложку соли, перец, муку и соду.

Все хорошенько перемешать, можно даже это сделать руками в перчатках.

Теперь осталось просто сформировать аккуратные котлеты, выложить их на противень.

Выпекать в течение получаса при 200 градусах.

Вот и все. Наши вкусные, сочные и, что самое главное, совсем не дорогие котлеты готовы к употреблению. Готовить их можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Капуста в фарше прибавляет им сочности.

Во время приготовления очень важно котлеты не пересушить в духовке, так как чем дольше они в ней будут находиться, тем будут становиться жестче.

Котлеты отлично подойдут к картофельному пюре, к любой каше, макаронам или гарниру из тушеных овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание