И никакой колбасы не нужно! Научилась запекать грудку индейки с лимоном и специями. Идеально для обеда или же перекуса

0
0

Мои домашние просто обожают колбасу и ветчину. Но качество таких продуктов вызывает огромные сомнения. Поэтому, беспокоясь о здоровье своей семьи, я решила найти вкусную и полезную альтернативу вредному продукту. Я придумала замечательный рецепт индейки с лимоном и специями. Она хороша и на перекус, и для полноценного приема пищи. И никакой колбасы не нужно.

Что понадобится

Для приготовления вкусного мясного блюда вам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 кг филейной части индейки;
  • цедра одного лимона;
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 крупных зубочка чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • чайная ложка сушеного тимьяна;
  • половина чайной ложки свежесмолотого перца.

Процесс приготовления

Процесс приготовления вкусного и полезного мясного блюда выгляди так:

  1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 220 градусов.
  2. Промойте грудку под проточной водой и хорошенько просушите ее.
  3. Сложите в чашу блендера лимонную цедру, лук, чеснок, масло и специи. Превратите в пасту. Если нет блендера, можете все это натереть на мелкой терке, а потом хорошенько растолочь в ступке.
  4. Сделайте на шкурке грудки несколько небольших надрезов ножом и хорошенько натрите мясо полученной пастой. Она должна быть как сверху, так и попасть под шкурку.
  5. Уменьшите огонь до 140 градусов и продолжайте запекать индейку до полной готовности. Когда корочка хорошенько подрумянится, можете выключать.
  6. Дайте мясу полностью остыть, не вынимая его из духовки.

Индейка будет максимально вкусной на следующий день, когда она хорошо выстоится. Это отличный вариант для бутербродов на работу или детям в школу. также из такой лимонной грудки получается отличная мясная нарезка для праздничного стола. А если нарезать мясо крупными кусочками, можно подать на ужин с гарниром - например, с рисом или картофельным пюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание