Чтобы избавиться от тли на овощах, ежегодно использую воду, уксус и моющее

0
0

Прошлогодняя борьба с вредителями на огороде дала огромный опыт ухода за культурными растениями. Огурцы и помидоры со смородиной были заражены тлей, что потребовало скорейших действий по устранению угрозы. И средство нашлось, причем довольно простое, но эффективное.

Бюджетное решение

Для этого метода потребуются компоненты, которые есть в любом хозяйстве. Речь идет об уксусе и моющих средствах с водой. Сразу стоит обратить внимание на моющее средство, так как содержащаяся в нем химия может быть вредна и для сада. Поэтому выбирать стоит как можно более близкие к натуральным и экологичным продукты, а в крайнем случае растапливается обычное хозяйственное мыло.

Итак, в 1 л воды разбавляется 8 ч. л. 9-процентного уксуса. Далее вносятся 2-3 ст. л. моющего средства. Все перемешивается и подготавливается для дальнейшего распыления. Для опрыскивания можно использовать обычный садовый пульверизатор. Важно распылять состав именно на пораженные участки. В полном покрытии растительности этим средством нет смысла. Процедура выполняется один раз, после чего необходимо сделать паузу на 2-3 дня. Затем производится ревизия обработанных мест, и если тля все еще дает признаки жизни – операция вновь повторяется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание