Из мяты, лука и чеснока готовлю густой соус для лапши: выглядит необычно, но очень вкусно
Макаронные изделия любят и дети, и взрослые. Только довольно часто хочется изменить уже давно привычное блюдо, внеся в него некоторые изменения. Мои домашние очень любят "зеленую" лапшу. А все дело в том, что я готовлю необычный соус. Он очень простой в приготовлении, но благодаря ему блюдо получается очень вкусным и ароматным. А самое главное, что дети с большим удовольствием едят зеленую лапшу.
Список ингредиентов
- Лапша - полтора стакана.
- Лимон - половина. Его нужно будет вымыть, разрезать пополам и выдавить в отдельную емкость сок. Он нам понадобится для соуса.
- Соль - по вкусу.
- Вода - три-четыре стакана.
- Оливковое масло - две-три чайные ложки. Можно взять и обычное рафинированное.
- Орехи - половина стакана. Мне очень нравятся кешью, но подойдут и другие виды.
- Лук репчатый - одна-две штуки.
- Мята - один пучок.
- Перец - по вкусу. Можно и не добавлять, если вы делаете для детей.
- Любимые приправы - по желанию.
- Чеснок - два-три зубчика.
Рецепт приготовления
Включаем плиту и берем большую кастрюлю. Наливаем в нее необходимое количество холодной воды из-под крана. Ставим кастрюлю на плиту. Кладем соль и половину чайной ложки масла. Доводим воду до кипения. Теперь опускаем в нее очень осторожно, чтобы не обжечься, необходимое количество лапши. Уменьшите степень нагревания. Перемешайте лапшу и варите ее до готовности. Времени на это уйдет до пяти минут. Все зависит от вида макаронных изделий, которые вы используете.
Когда лапша будет готова, снимите кастрюлю с плиты и слейте воду через дуршлаг. Обязательно пользуйтесь прихватками. Промойте лапшу под холодной водой и дайте воде стечь. Затем выложите макаронные изделия в глубокую тарелку. Уберите пока ее в сторону.
Займемся соусом. Моем лук и чеснок и очищаем их от кожуры.
Затем лук нарезаем ломтиками, чеснок измельчаем. Свежие листья мяты моем и откладываем пока тоже в сторону. Берем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Добавляем лук и чеснок. Начинаем их обжаривать при постоянном помешивании. Орешки мелко нарезаем и добавляем их в сковороду. Обжариваем до коричневого цвета.
Выкладываем содержимое сковородки в отдельную тарелку. Даем время, чтобы масса остыла. Берем миксер и складываем в нее остывшую ореховую массу. Добавляем листья мяты, сок лимона, соль и перец.
При необходимости можно добавить две-три столовые ложки кипяченой воды. Включаем миксер и превращаем все ингредиенты в однородную массу. Теперь берем небольшую кастрюлю и выкладываем в нее измельченную смесь.
Включаем плиту на средний огонь. Ставим кастрюлю и при постоянном помешивании немного нагреваем измельченную пасту. Запах мяты должен немного рассеяться. Делаем данную процедуру в течение нескольких минут. Но помните, что массу нужно постоянно перемешивать, иначе она может подгореть и приобрести очень неприятный запах и вкус. Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в нее приготовленные макаронные изделия и все тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или любимые приправы.
В заключение
Зеленая лапша - отличная альтернатива уже давно знакомым и немного приевшимся макаронам. А также отличная возможность заставить детей есть зелень!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание