Приготовила котлеты без мяса. Семье понравились даже больше, чем классические
Вегетарианство — движение, о котором стали слышать все чаще и чаще. Люди, любители этой кухни, придумывают разнообразные рецепты, чтобы питаться вкусно и полезно. Мы вносим свою лепту и предлагаем вам котлеты без мяса. Готовятся они быстро и просто. Идеальный вариант ужина.
Приготовление
Для приготовления котлет потребуется:
- рис сырой — сто грамм;
- по одной штуке — лука-порея и обычного;
- петрушка;
- зубчик чеснока;
- зеленый лук;
- яйца — три штуки;
- мука пшеничная или кукурузная — три столовые ложки;
- специи — сладкий перец, острый, соль, зелень — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Переходим к основному процессу — готовке:
- Ставим готовится рис.
- Нарезаем репчатый лук, белую часть порея, чеснок.
- Обжариваем в небольшом количестве масла.
- Измельчаете зеленый лук и петрушку.
- Приготовленный рис остудить.
- Размять его вилкой или при помощи блендера.
- К рису добавляете все ингредиенты перемешиваете до получения однородной массы.
- Делаете котлетки.
- Можно из обвалять в сухарях.
- Несколько минут обжариваете в сковороде.
Советы! Рецепт можете изменить. Если нет риса — подойдет просо. Вместо петрушки можно потереть морковь, свеклу, измельчить грибы. Подойдет цукини и перец (мелко нарезать). При добавлении кабачков хорошо отожмите из них воду. В противном случае котлеты распадутся.
Вот и все. Вкусное и полезное блюдо готово. Нашей семье эти котлетки нравятся больше, чем классические.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание