Приготовила котлеты без мяса. Семье понравились даже больше, чем классические

0
0

Вегетарианство — движение, о котором стали слышать все чаще и чаще. Люди, любители этой кухни, придумывают разнообразные рецепты, чтобы питаться вкусно и полезно. Мы вносим свою лепту и предлагаем вам котлеты без мяса. Готовятся они быстро и просто. Идеальный вариант ужина.

Приготовление

Для приготовления котлет потребуется:

  • рис сырой — сто грамм;
  • по одной штуке — лука-порея и обычного;
  • петрушка;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • яйца — три штуки;
  • мука пшеничная или кукурузная — три столовые ложки;
  • специи — сладкий перец, острый, соль, зелень — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Переходим к основному процессу — готовке:

  1. Ставим готовится рис.
  2. Нарезаем репчатый лук, белую часть порея, чеснок.
  3. Обжариваем в небольшом количестве масла.
  4. Измельчаете зеленый лук и петрушку.
  5. Приготовленный рис остудить.
  6. Размять его вилкой или при помощи блендера.
  7. К рису добавляете все ингредиенты перемешиваете до получения однородной массы.
  8. Делаете котлетки.
  9. Можно из обвалять в сухарях.
  10. Несколько минут обжариваете в сковороде.

Советы! Рецепт можете изменить. Если нет риса — подойдет просо. Вместо петрушки можно потереть морковь, свеклу, измельчить грибы. Подойдет цукини и перец (мелко нарезать). При добавлении кабачков хорошо отожмите из них воду. В противном случае котлеты распадутся.

Вот и все. Вкусное и полезное блюдо готово. Нашей семье эти котлетки нравятся больше, чем классические.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание