Черствый хлеб больше никто не будет выбрасывать: готовим пирог и другие блюда

0
0

Зачастую хлеб приходится выбрасывать из-за того, что он быстро зачерствел. Очень обидно, если с момента покупки прошла всего пара дней. Но не спешите выкидывать зачерствевший батон в мусорное ведро! Он еще может пригодиться вам в хозяйстве. А вот для чего, мы подробнее расскажем в статье.

Сделать пирог

Черствый хлеб или булочка отлично подходят для этого деликатеса. Нужно смазать форму жиром и выложить ломтики хлеба. Вы также можете выровнять стороны при помощи небольших кусков. Слегка сбрызните заготовку водой и поставьте на 6-7 минут в разогретую до 200 °C духовку.

Далее нужно приготовить начинку, например, из брокколи с чесноком, моцареллой и специями.

Взять 4 яйца с 1/4 стакана сметаны. Добавить чеснок, соль, перец, базилик.

Переложить брокколи на поджаренные ломтики хлеба и залить приготовленной смесью. Запекать 20-30 минут при 200 °C. Очень простой рецепт.

Освежить черствый хлеб довольно просто

Восстановить свежесть подсохшего хлеба можно в духовке, микроволновой печи или пароварке.

Сбрызнуть хлеб или булочки водой, поставить в разогретую до 180 °C духовку.

Смажьте корку хлеба молоком и в течение 10 секунд разогрейте в микроволновой печи.

Вскипятите воду в кастрюле. Поместите ситечко над паром, положите хлеб, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Сделать панировку

Черствый хлеб отлично подходит для этого. В панировке из хлеба из муки грубого помола с тыквенными семечками или подсолнечником котлеты и крокеты будут более полезными. Они также приобретут более выразительный вкус.

Для этого используйте хлебобулочные изделия хорошего качества: без консервантов, красителей, улучшителей и загустителей.

Жарить в тостере

Это самый быстрый способ улучшить вкус черствого хлеба. Положите кусочки в тостер, и все готово! Ешьте их сладкими или солеными, например, с арахисовым маслом и джемом, медом или с мясным ассорти, салатом, помидорами.

После легкого обжаривания вы также можете положить на каждый ломтик мясо, сыр и помидор, посыпать базиликом, а затем поставить на несколько минут в разогретую духовку.

Загущать суп

Суп будет намного вкуснее, чем с мукой. Особенно когда вы загущаете его хлебом из муки грубого помола.

Раскрошите хлеб и добавьте в суп или соус в конце приготовления.

Можно также приготовить похлебку из черствого хлеба.

Хлеб залить горячей водой, добавить обжаренный бекон, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Готово!

Не только для приготовления блюд

Черствый хлеб пригодится не только для приготовления блюд.

Куском сухого хлеба можно вычистить замшевые сапоги, сумочку, куртку. Трите загрязненные участки до тех пор, пока пятна не исчезнут. Затем почистите замшу, чтобы вернуть ей красивый вид.

Сухим кусочком вы сотрете со стены следы карандашей, которые оставили ваши дети.

Положите ломтик черствого хлеба в кастрюлю с варящейся цветной капустой, брокколи или капустой. Вы избавитесь от неприятного запаха.​

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание