Нежный крем-суп со свеклой: простой рецепт питательного блюда

0
0

Мне нравится готовить различные вкусные и полезные супы. Недавно я решила побаловать своих домочадцев необычным свекольным блюдом со сливочным вкусом. Я добавила немного меда и красного лука. Получилось просто превосходно. О секретах приготовления я вам прямо сейчас и расскажу.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить сливочный свекольный суп, нужно для начала подготовить ингредиенты.

Вот список:

  • четыре свеклы (очищенные, порезанные кубиками и поджаренные);
  • один стакан измельченного красного лука;
  • две большие ложки сливочного масла;
  • четыре стакана овощного бульона (можно использовать и мясной);
  • одна большая ложка меда;
  • одна большая ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки сушенного тимьяна;
  • половина стакана сливок;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления основного блюда

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут до готовности, но не подрумянивайте его.
  2. На этом этапе, если у вас есть погружной блендер, продолжайте варить суп в кастрюле. Добавьте свеклу, бульон, лимонный сок, мед, соль, тимьян и черный перец. Если вам нужно варить смесь до тех пор, пока свекла не станет немного мягче, сделайте это. Когда свекла будет очень нежная, с помощью блендера доведите все компоненты до однородной массы. Можно сделать это и с помощью кухонного комбайна, но тогда придется смесь перекладывать в него, а потом обратно в кастрюлю.
  3. В любом случае, после того как смесь вернется в кастрюлю, вам необходимо добавить сливки и нагреть все на среднем огне. Или, если вы хотите подавать холодным суп, просто добавьте сливки и охладите блюдо в течение нескольких часов.
  4. Подавать суп лучше всего в пиалах или глубоких мисках с нарезанным свежим луком (можно использовать и другую зелень) и сметаной (можно добавлять жирные сливки).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание