После того как попробовали картошку в сухарях, обычную жареную больше не едим

0
0

Как вы думаете, много ли нужно для того, чтобы приготовить вкусный ужин? Дорогостоящие продукты? Несколько часов у плиты? А вот и нет! Я знаю простое и дешевое блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Из самых доступных ингредиентов получается настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • картофель;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль, перец и любые другие специи по вашему усмотрению;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Нарежьте сырой картофель тонкими ломтиками. Муку смешайте с солью и перцем, яйцо слегка взбейте венчиком, панировочные сухари тоже нужно смешать в отдельной посуде со специями.

Поставьте в глубокой сковороде разогреваться большое количество масла. Картофельные ломтики тем временем окунайте поочередно в муку со специями, затем в яйцо, и в завершение - в панировочные сухари.

Небольшими порциями обжаривайте картофель в раскаленном масле. Выкладывать обжаренную картошечку лучше на бумажные полотенца, так лишний жир впитается в салфетку, а ломтики станут еще более аппетитными и хрустящими.

Подавайте блюдо с любимым соусом в качестве закуски к пиву, гарнира к мясу или с овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание