Готовлю говядину в мультиварке. Добавляю сладкий соус домашнего приготовления
Говядина – невероятно вкусный продукт, который обладает массой полезных качеств. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается особенно нежным и сочным. Его можно подавать с рисом, салатами из свежих овощей, толченым картофелем или другим гарниром. Я готовлю говядину со сладким соусом, который по вкусу напоминает знаменитый терияки.
Состав
Для приготовления мяса понадобятся следующие компоненты:
- Большая ложка крахмала кукурузного.
- Половина стакана соевой заправки.
- Около килограмма говяжьей мякоти. Мясо следует разделить на кусочки, толщина которых не должна превышать 5 см.
- Две маленькие ложки тертого чеснока.
- Четверть стакана коричневого сахарного песка.
- Вода (столько же).
- Свежий имбирь в измельченном виде (2 столовых ложки).
- Такое же количество растительного масла.
- Рубленая зелень лука (для подачи блюда).
- Три столовые ложки рисового вина мирин.
- Половина стакана измельченного репчатого лука.
- Отварной рис (используется в качестве гарнира).
Рецепт говядины
Кукурузный крахмал соединяют с четвертью стакана воды. Перемешивают до полного растворения продукта. Добавляют в жидкость соевую заправку, сахарный песок, имбирь, рисовое вино.
Столовую ложку растительного масла подогревают на сковородке, на среднем огне. Равномерно обжаривают на нем куски говядины, по две минуты с каждой стороны. Перекладывают мясо в чашу мультиварки.
В ту же сковородку помещают столовую ложку растительного масла. Готовят на нем лук и чеснок в течение трех минут. Овощи должны немного размягчиться. В посудину с луком и чесноком вливают соус. Перемешивают компоненты, чтобы они не подгорели и не прилипли ко дну сковородки. Затем соус переливают в чашу мультиварки.
И готовят блюдо в режиме тушения около четырех часов.
Говядину посыпают измельченной зеленью лука.
Ее можно подавать к столу с рисовой крупой или другим гарниром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание