Готовлю говядину в мультиварке. Добавляю сладкий соус домашнего приготовления

0
0

Говядина – невероятно вкусный продукт, который обладает массой полезных качеств. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается особенно нежным и сочным. Его можно подавать с рисом, салатами из свежих овощей, толченым картофелем или другим гарниром. Я готовлю говядину со сладким соусом, который по вкусу напоминает знаменитый терияки.

Состав

Для приготовления мяса понадобятся следующие компоненты:

  • Большая ложка крахмала кукурузного.
  • Половина стакана соевой заправки.
  • Около килограмма говяжьей мякоти. Мясо следует разделить на кусочки, толщина которых не должна превышать 5 см.
  • Две маленькие ложки тертого чеснока.
  • Четверть стакана коричневого сахарного песка.
  • Вода (столько же).
  • Свежий имбирь в измельченном виде (2 столовых ложки).
  • Такое же количество растительного масла.
  • Рубленая зелень лука (для подачи блюда).
  • Три столовые ложки рисового вина мирин.
  • Половина стакана измельченного репчатого лука.
  • Отварной рис (используется в качестве гарнира).

Рецепт говядины

Кукурузный крахмал соединяют с четвертью стакана воды. Перемешивают до полного растворения продукта. Добавляют в жидкость соевую заправку, сахарный песок, имбирь, рисовое вино.

Столовую ложку растительного масла подогревают на сковородке, на среднем огне. Равномерно обжаривают на нем куски говядины, по две минуты с каждой стороны. Перекладывают мясо в чашу мультиварки.

В ту же сковородку помещают столовую ложку растительного масла. Готовят на нем лук и чеснок в течение трех минут. Овощи должны немного размягчиться. В посудину с луком и чесноком вливают соус. Перемешивают компоненты, чтобы они не подгорели и не прилипли ко дну сковородки. Затем соус переливают в чашу мультиварки.

И готовят блюдо в режиме тушения около четырех часов.

Говядину посыпают измельченной зеленью лука.

Ее можно подавать к столу с рисовой крупой или другим гарниром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание