Люблю готовить блюдо с фасолью, бобами и соусом чили. Пикантность ему придают шоколад и мед

0
0

Шоколад и мед - секретные ингредиенты в этом необычном соусе чили. Их сладость уравновешивает специи и добавляет неповторимый вкус этой еде. Несмотря на то что соус готовится довольно долго, он стоит того, чтобы потратить на него время. Он очень хорошо сочетается с фасолью и бобами.

Общие сведения о блюде

Время на предварительную подготовку - 20 минут.

Время приготовления - от 6 до 8 часов + 15 минут (малая мощность мультиварки) или от 3 до 4 часов (большая мощность).

Количество порций - 8.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 400 грамм постного говяжьего фарша;
  • 400 г консервированных черных бобов (осушенных и промытых);
  • 400 г консервированной фасоли (осушенной и промытой);
  • 400 г консервированных белых бобов (осушенных и промытых);
  • 1½ ст. л. томатного соуса или пасты;
  • 1½ ст. л. молотого перца чили;
  • 800 г консервированных измельченных помидоров;
  • 250 мл воды;
  • кинза для сервировки;
  • зеленый лук для сервировки;
  • сметана для сервировки (по желанию);
  • поваренная соль, перец;
  • 400 г говяжьего бульона;
  • 1½ чашки нарезанного лука (3 средние луковицы);
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, мелко нарезанный;
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных;
  • 1 ч. л. тмина (молотого);
  • ½ ч. л. корицы (молотой);
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 50 г горького или полусладкого шоколада, нарезанного;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • какао-порошок (опционально).

Процесс приготовления соуса

В большую сковороду положите фарш и готовьте его на среднем огне до коричневого цвета, используйте деревянную ложку, чтобы разделить мясо во время обжаривания. Слейте жир.

Переложите мясо в мультиварку. Добавьте помидоры, черные и белые бобы, фасоль, бульон, репчатый лук, томатный соус, порошок чили, перец чипотле, чеснок, тмин, корицу и кориандр.

Накройте крышкой и готовьте на малой мощности 6–8 часов или на большой - 3–4 часа. Если используется режим низкой температуры, перейдите к высокой температуре. Добавьте шоколад и мед. Накройте и готовьте еще 15 минут. При желании подавайте со сметаной, кинзой и зеленым луком и слегка посыпьте какао-порошком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание