Люблю готовить блюдо с фасолью, бобами и соусом чили. Пикантность ему придают шоколад и мед
Шоколад и мед - секретные ингредиенты в этом необычном соусе чили. Их сладость уравновешивает специи и добавляет неповторимый вкус этой еде. Несмотря на то что соус готовится довольно долго, он стоит того, чтобы потратить на него время. Он очень хорошо сочетается с фасолью и бобами.
Общие сведения о блюде
Время на предварительную подготовку - 20 минут.
Время приготовления - от 6 до 8 часов + 15 минут (малая мощность мультиварки) или от 3 до 4 часов (большая мощность).
Количество порций - 8.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- 400 грамм постного говяжьего фарша;
- 400 г консервированных черных бобов (осушенных и промытых);
- 400 г консервированной фасоли (осушенной и промытой);
- 400 г консервированных белых бобов (осушенных и промытых);
- 1½ ст. л. томатного соуса или пасты;
- 1½ ст. л. молотого перца чили;
- 800 г консервированных измельченных помидоров;
- 250 мл воды;
- кинза для сервировки;
- зеленый лук для сервировки;
- сметана для сервировки (по желанию);
- поваренная соль, перец;
- 400 г говяжьего бульона;
- 1½ чашки нарезанного лука (3 средние луковицы);
- 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, мелко нарезанный;
- 6 зубчиков чеснока, порубленных;
- 1 ч. л. тмина (молотого);
- ½ ч. л. корицы (молотой);
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 50 г горького или полусладкого шоколада, нарезанного;
- 1 ст. л. натурального меда;
- какао-порошок (опционально).
Процесс приготовления соуса
В большую сковороду положите фарш и готовьте его на среднем огне до коричневого цвета, используйте деревянную ложку, чтобы разделить мясо во время обжаривания. Слейте жир.
Переложите мясо в мультиварку. Добавьте помидоры, черные и белые бобы, фасоль, бульон, репчатый лук, томатный соус, порошок чили, перец чипотле, чеснок, тмин, корицу и кориандр.
Накройте крышкой и готовьте на малой мощности 6–8 часов или на большой - 3–4 часа. Если используется режим низкой температуры, перейдите к высокой температуре. Добавьте шоколад и мед. Накройте и готовьте еще 15 минут. При желании подавайте со сметаной, кинзой и зеленым луком и слегка посыпьте какао-порошком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание