Готовлю кексы с нектарином. Для нежности добавляю пахту: рецепт
Покажите мне таких детей, которые не любили бы домашнюю выпечку. Я буду удивлена. Моих ребят, например, за уши от нее не оттянешь. Особенно от кексов. Я готовлю их с добавлением нектаринов и пахты. Масла и сахара использую не слишком много. Но вкус получается непревзойденным. Десерт подходит и для повседневного стола, и для праздничного. Одним словом, попробуйте приготовить – не пожалеете. В этой статье делюсь своим рецептом.
Необходимые ингредиенты
Для начала подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки для печенья;
- столовая ложка разрыхлителя;
- 2 крупных куриных яйца;
- ¼ чашки растопленного и немного охлажденного сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 стакана пахты (я готовлю ее самостоятельно – тут все зависит от вкусов и предпочтений каждого);
- цедра лимонов (мне хватает 2 крупных или 3 среднего размера);
- 4 тонко порезанных нектарина (при желании можно заменить их персиками, вкус получается ничуть не хуже).
Для украшения использовать можно взбитые сливки.
Рецепт приготовления
Продукты готовы? Можете приступать к приготовлению десерта:
- Хорошо разогрейте духовку. Подготовьте формы для выпечки кексов.
- В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль). Следите за тем, чтобы компоненты смешались равномерно.
- В меньшей миске взбейте пахту, яйца, растопленное масло и цедру лимона. У вас должна получиться однородная масса.
- Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанные нектарины. Но сохраните несколько ломтиков, чтобы положить их сверху кексов перед выпечкой.
- Поместите будущие кексы в подготовленные формы. Положите сверху по кусочку нектарина и слегка посыпьте сахаром.
Выпекайте примерно в течение 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет оставаться сухой и чистой.
Подавайте на стол, при желании украсив взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание