Приехав из Польши, мама испекла нам пляцок с маком, кокосом и крекерами, пропитанными вином: такого райского наслаждения я давно не испытывала

0
0

Если вы отдаете предпочтение домашней выпечке, а не покупной, приготовьте это очень вкусное яство. Примечательно, что, кроме прочих ингредиентов, в составе этого десерта есть алкоголь. По этой причине этот пирог получил название «Пьяница». В данной статье вы можете ознакомиться с рецептом этого лакомства.

О составе

Прежде чем приступить к приготовлению этого пляцка, убедитесь, что у вас есть в наличии следующее:

  • Куриные яйца в количестве пяти штук.
  • Сахар. Если придерживаться рецепта, то этого ингредиента вам нужно взять пять столовых ложек.
  • Разрыхлитель. Вы можете ограничиться одной большой ложкой.
  • Мука. Ее вам хватит пять больших ложек.

Вышеперечисленные ингредиенты вам понадобятся для приготовления бисквита. Вам нужно будет сделать два коржа.

Ингредиенты для кокосово-макового коржа

Этот компонент десерта вы можете сделать из таких продуктов:

  • Куриных яиц (5 шт.). Вам понадобятся именно белки.
  • Сухого мака (100 г).
  • Сахара (пяти столовых ложек).
  • Кокосовой стружки (200 г).

Что еще вам может понадобиться?

В составе крема обязательно должны быть такие ингредиенты:

  • Куриные яйца (5 шт.). Нужны именно желтки.
  • Мука (пять больших ложек).
  • Крахмал (две столовые ложки).
  • Молоко. Этого продукта вам понадобится половина литра.
  • Масло (300 г).
  • Сахар (одна столовая ложка).

Кроме того, вам не обойтись без шоколада, крекеров и вина (200 мл).

Об алгоритме действий

Сначала в специальной форме нужно приготовить два коржа. Для этого компонента используйте пять куриных яиц, разрыхлитель (одну большую ложку), сахар и муку (по пять столовых ложек).

Далее можете приступать к кокосово-маковому коржу. Форму предварительно нужно будет выстелить пергаментной бумагой. Сначала смешайте белки пяти куриных яиц с сахаром (пять столовых ложек) и хорошенько взбейте. У вас должна получиться густая пена, которую потом нужно обогатить маком и кокосовой стружкой.

Крем заваривайте в отдельной миске. В эту посудину сначала определите желтки (5 шт.), муку (пять столовых ложек), крахмал (две большие ложки) и сахар (одну ложку).

Далее в эту емкость влейте молоко (половину литра) и поставьте на плиту завариваться. Кода заготовка остынет, обогатите ее маслом (300 г) и тщательно взбейте.

После выполнения этих действий можно собирать пирог. На бисквите распределите крем и посыпьте замоченными в вине крекерами. Далее сформируйте еще один слой из крема и накройте его кокосово-маковым коржом. Его намажьте кремом, посыпьте пропитанными в вине крекерами и накройте вторым бисквитом.

В последнюю очередь полейте свое кулинарное изделие растопленным шоколадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание