Приехав из Польши, мама испекла нам пляцок с маком, кокосом и крекерами, пропитанными вином: такого райского наслаждения я давно не испытывала
Если вы отдаете предпочтение домашней выпечке, а не покупной, приготовьте это очень вкусное яство. Примечательно, что, кроме прочих ингредиентов, в составе этого десерта есть алкоголь. По этой причине этот пирог получил название «Пьяница». В данной статье вы можете ознакомиться с рецептом этого лакомства.
О составе
Прежде чем приступить к приготовлению этого пляцка, убедитесь, что у вас есть в наличии следующее:
- Куриные яйца в количестве пяти штук.
- Сахар. Если придерживаться рецепта, то этого ингредиента вам нужно взять пять столовых ложек.
- Разрыхлитель. Вы можете ограничиться одной большой ложкой.
- Мука. Ее вам хватит пять больших ложек.
Вышеперечисленные ингредиенты вам понадобятся для приготовления бисквита. Вам нужно будет сделать два коржа.
Ингредиенты для кокосово-макового коржа
Этот компонент десерта вы можете сделать из таких продуктов:
- Куриных яиц (5 шт.). Вам понадобятся именно белки.
- Сухого мака (100 г).
- Сахара (пяти столовых ложек).
- Кокосовой стружки (200 г).
Что еще вам может понадобиться?
В составе крема обязательно должны быть такие ингредиенты:
- Куриные яйца (5 шт.). Нужны именно желтки.
- Мука (пять больших ложек).
- Крахмал (две столовые ложки).
- Молоко. Этого продукта вам понадобится половина литра.
- Масло (300 г).
- Сахар (одна столовая ложка).
Кроме того, вам не обойтись без шоколада, крекеров и вина (200 мл).
Об алгоритме действий
Сначала в специальной форме нужно приготовить два коржа. Для этого компонента используйте пять куриных яиц, разрыхлитель (одну большую ложку), сахар и муку (по пять столовых ложек).
Далее можете приступать к кокосово-маковому коржу. Форму предварительно нужно будет выстелить пергаментной бумагой. Сначала смешайте белки пяти куриных яиц с сахаром (пять столовых ложек) и хорошенько взбейте. У вас должна получиться густая пена, которую потом нужно обогатить маком и кокосовой стружкой.
Крем заваривайте в отдельной миске. В эту посудину сначала определите желтки (5 шт.), муку (пять столовых ложек), крахмал (две большие ложки) и сахар (одну ложку).
Далее в эту емкость влейте молоко (половину литра) и поставьте на плиту завариваться. Кода заготовка остынет, обогатите ее маслом (300 г) и тщательно взбейте.
После выполнения этих действий можно собирать пирог. На бисквите распределите крем и посыпьте замоченными в вине крекерами. Далее сформируйте еще один слой из крема и накройте его кокосово-маковым коржом. Его намажьте кремом, посыпьте пропитанными в вине крекерами и накройте вторым бисквитом.
В последнюю очередь полейте свое кулинарное изделие растопленным шоколадом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание