Муж обожает, когда я запекаю курочку гриль на банке с пивом и соусом: очень вкусно

Курица, приготовленная на банке с пивом, может казаться непривлекательным блюдом, но вы сильно ошибаетесь, если так думаете!
Самый простой рецепт курицы гриль на банке с пивом требует простого - собственно курицы и банки пива. Тем не менее, если вы действительно хотите добавить много дополнительных ароматов, вы также можете добавить свои любимые специи для мяса. Это может быть базовая смесь соли и перца или более сложная смесь из дополнительных трав и специй. Вам также понадобится гриль с достаточным свободным пространством, чтобы курица вместилась в него. Но не расстраивайтесь, если у вас его нет, так как в духовке тоже можно сделать это блюдо!
Выберите пиво и место для приготовления пищи

Когда дело доходит до пива, вкусовые предпочтения важны. Некоторые утверждают, что единственным вариантом напитка является крепкое пиво, в то время как другие предпочитают любое пиво. Выберите тот напиток, который вам нравится, и подумайте, будет ли он хорошо сочетаться с курицей, но есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе.
Во-первых, и это может показаться очевидным, убедитесь, что пиво, которое вы покупаете, находится в банке, а не в бутылке. Во-вторых, эта банка пива также должна поместиться в курицу - в противном случае жестянка загорится. В-третьих, помните, что курица будет стоять прямо внутри духовки. Поэтому убедитесь, что пространство достаточно высокое. То же самое касается и гриля.
Приготовление

Вы должны подготовить банку с пивом, прежде чем она будет помещена в курицу. Отрезание верхней части максимизирует поток влаги от пива к птице. Большинство консервных ножей могут быть использованы для этой задачи.
Затем отлейте (или выпейте) немного пива, пока банка не станет наполовину пустой (или наполовину полной). Затем добавьте 1/2 стакана ваших любимых приправ (подойдет даже обычная для курицы) к оставшемуся в банке пиву и быстро размешайте. Теперь банка готова.
Также часть специй необходима, чтобы приправить курицу. Не стоит слишком беспокоиться о том, чтобы нанести их на кожу, так как вся приправа останется снаружи; постарайтесь как можно больше втирать специи под кожу. Также смажьте специями мясо внутри курицы.
Тонкости

Лучше всего будет, если огонь будет обдавать курицу и снизу, и сверху. Если такой возможности нет, то птицу придется постоянно крутить.
Прежде чем положить консервную банку в курицу, вы должны поместить ее в духовку, туда, где вы хотите, чтобы птица готовилась. Затем вам нужно медленно и аккуратно нанизать курицу на банку. Старайтесь не форсировать это или оказывать слишком сильное давление на птицу, чтобы она заняла свою позицию.
Теперь втисните кусочек лука в шею курицы, чтобы все испаренное пиво впитывалось в мясо, а не выходило за пределы курицы.
Закройте духовку. Старайтесь поддерживать температуру от 150 до 160 градусов по Цельсию во время приготовления.
Птице весом 2-2,5 килограмма нужно готовиться в течение 2-3 часов в зависимости от температуры.
После того как вы вынули курицу из духовки, дайте курице отдохнуть в течение 10 минут. Положите птицу вниз и вытащите банку, схватив ее с помощью щипцов. Курица готова!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание