Заморозьте имбирь, чтобы сохранить его полезные свойства надолго

0
0

Часто ли вы покупаете свежий корень имбиря – на рынке или в супермаркете? Наверное, большинство из нас пользуется засушенной измельченной специей. Но что советуют знатоки? Оказывается, свежий имбирь лучше всего очистить и натереть, а затем заморозить. Мало того, что это отличный способ хранить имбирь свежим, но и когда вы захотите добавить эту специю в какое-нибудь блюдо – соус или поджарку – это становится невероятно легким делом.

Как хранить имбирь

Очистите имбирь и натрите его на терке или же измельчите в блендере. Затем заморозьте его – лучше в маленьких емкостях, размером с чайную ложку, до твердого состояния. Потом переместите в герметичный контейнер. Имбирь может храниться так около шести месяцев

Использовать его очень просто – вы бросаете замороженный имбирь прямо в блюдо или коктейль. Если же вы печете булочки, печенье или пироги, то он должен оттаять перед использованием. Если кусочки достаточно мелкие, это займет всего несколько минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание