Заморозьте имбирь, чтобы сохранить его полезные свойства надолго

0
0

Часто ли вы покупаете свежий корень имбиря – на рынке или в супермаркете? Наверное, большинство из нас пользуется засушенной измельченной специей. Но что советуют знатоки? Оказывается, свежий имбирь лучше всего очистить и натереть, а затем заморозить. Мало того, что это отличный способ хранить имбирь свежим, но и когда вы захотите добавить эту специю в какое-нибудь блюдо – соус или поджарку – это становится невероятно легким делом.

Как хранить имбирь

Очистите имбирь и натрите его на терке или же измельчите в блендере. Затем заморозьте его – лучше в маленьких емкостях, размером с чайную ложку, до твердого состояния. Потом переместите в герметичный контейнер. Имбирь может храниться так около шести месяцев

Использовать его очень просто – вы бросаете замороженный имбирь прямо в блюдо или коктейль. Если же вы печете булочки, печенье или пироги, то он должен оттаять перед использованием. Если кусочки достаточно мелкие, это займет всего несколько минут.