Лучший способ сохранить свежие лимоны в течение месяца

Лимоны воистину уникальны. Лимонным соком заправляют салаты, поливают рыбу и даже добавляют в десерты. Цитрусы являются легким усилителем вкуса, который всегда находится под рукой. Но что делать, если плоды лежали в холодильнике слишком долго, и теперь их кожура стала грубой и жесткой? Как впоследствии выжать из лимона максимум сока?

способ

Лучший способ хранения

Шкурка лимонов не защищает плод от высыхания, несмотря на ее плотную текстуру. Многие повара рекомендуют хранить плоды при комнатной температуре или в холодильнике на нижней полке. Лучше всего будет, если вы поместите лимоны в полиэтиленовый пакет, предварительно удалив лишнюю влагу с кожицы, используя бумажные полотенца.

лимоны

Какие результаты стоит ожидать

Хранение лимонов - простая наука. При комнатной температуре плоды могут сохранять свою свежесть до 7 дней, после чего кожица начинает затвердевать. Но если вы поместите лимоны в полиэтиленовый пакет и отправите на хранение в холодильник, то будете удивлены. Плоды будут храниться в четыре раза дольше!

хранение

Только представьте - целый месяц в холодильнике против одной недели на столешнице. Но помните, что лимоны необходимо хранить в герметичных пакетах. Не стоит оставлять их в холодильнике в обычном целлофане из супермаркета.