Положить кусочки хлеба на противень и залить вкусной заправкой с маслом и луком: запекаю блюдо и подаю на обед
Не секрет, что у каждой хозяйки остаются какие-то продукты. Выбрасывать их жалко. Начинаешь придумывать, что с ними делать. Благодаря этому и рождаются новые рецепты. Блюда получаются дешевыми и вкусными. Никто не скажет, что это лакомство из остатков. И еще они очень питательные. К тому же холодильник чист, а на столе вкусный обед или ужин.
Вот и я однажды встретилась с такой ситуацией. Начала фантазировать и нафантазировала. Получилось замечательное блюдо — пудинг из хлеба. Можете сами приготовить и оценить.
Ингредиенты
Ищем в домашних закромах:
- лук-порей — около 200 грамм. Его надо нарезать кусочками;
- шпинат — 70 грамм;
- яйца — шесть штук;
- остаток сыра — 100 грамм. Нарезается кубиками;
- сливочное масло — 40 грамм;
- чеснок — три зубчика;
- сливки — 250 грамм;
- столько же молока;
- листья тимьяна;
- буханка хлеба;
- дижонская горчица — пара чайных ложек;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Блюдо готовится быстро:
- Нарезаем хлеб ломтями и складываем в форму для выпечки.
- Нарезанный кусочками лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. При температуре 100 градусов обжариваем восемь минут.
- Добавляем тимьян, горчицу, перец, сыр, шпинат, чеснок, соль. Еще несколько минут обжариваем.
- Смазываем составом хлеб в форме.
- Яйца, молоко, сливки взбиваем в блендере.
- Заливаем нарезанный хлеб смесью.
- Оставляем на десять минут для пропитки. В это время разогреваем духовку до ста семидесяти градусов.
- Ставим форму в духовой шкаф. Запекать сорок минут.
Достаете. Блюдо подходит для завтрака, обеда, ужина. Им можно угощать родных и друзей. Кстати, подойдет оно и для праздничного стола.
Как видите, все просто и легко. Кладете хлеб на противень, заливаете смесью с луком, ставите в духовку. Можно импровизировать. Один ингредиент заменять другим. Все очень экономно, но вкус лакомства от этого не страдает.
Гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание