Положить кусочки хлеба на противень и залить вкусной заправкой с маслом и луком: запекаю блюдо и подаю на обед

0
0

Не секрет, что у каждой хозяйки остаются какие-то продукты. Выбрасывать их жалко. Начинаешь придумывать, что с ними делать. Благодаря этому и рождаются новые рецепты. Блюда получаются дешевыми и вкусными. Никто не скажет, что это лакомство из остатков. И еще они очень питательные. К тому же холодильник чист, а на столе вкусный обед или ужин.

Вот и я однажды встретилась с такой ситуацией. Начала фантазировать и нафантазировала. Получилось замечательное блюдо — пудинг из хлеба. Можете сами приготовить и оценить.

Ингредиенты

Ищем в домашних закромах:

  • лук-порей — около 200 грамм. Его надо нарезать кусочками;
  • шпинат — 70 грамм;
  • яйца — шесть штук;
  • остаток сыра — 100 грамм. Нарезается кубиками;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • чеснок — три зубчика;
  • сливки — 250 грамм;
  • столько же молока;
  • листья тимьяна;
  • буханка хлеба;
  • дижонская горчица — пара чайных ложек;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Блюдо готовится быстро:

  1. Нарезаем хлеб ломтями и складываем в форму для выпечки.
  2. Нарезанный кусочками лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. При температуре 100 градусов обжариваем восемь минут.
  3. Добавляем тимьян, горчицу, перец, сыр, шпинат, чеснок, соль. Еще несколько минут обжариваем.
  4. Смазываем составом хлеб в форме.
  5. Яйца, молоко, сливки взбиваем в блендере.
  6. Заливаем нарезанный хлеб смесью.
  7. Оставляем на десять минут для пропитки. В это время разогреваем духовку до ста семидесяти градусов.
  8. Ставим форму в духовой шкаф. Запекать сорок минут.

Достаете. Блюдо подходит для завтрака, обеда, ужина. Им можно угощать родных и друзей. Кстати, подойдет оно и для праздничного стола.

Как видите, все просто и легко. Кладете хлеб на противень, заливаете смесью с луком, ставите в духовку. Можно импровизировать. Один ингредиент заменять другим. Все очень экономно, но вкус лакомства от этого не страдает.

Гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание