Невероятно полезный продукт: 10 причин чаще есть спаржу

Ищете относительно легкий овощ, который не только прост в приготовлении, но и имеет много преимуществ для здоровья? Тогда спаржа – это тот продукт, который вам необходим! Польза от нее огромная. Вот десять преимуществ спаржи, которые являются вескими причинами, чтобы включить ее в свой рацион и употреблять чаще.

1. Помогает в борьбе с раком

Как известно, спаржа обладает превосходными антиоксидантными, а также противоопухолевыми свойствами, которые помогают бороться с раковыми клетками.

2. Способствует исцелению ран

Спаржа помогает организму вырабатывать коллаген, который увеличивает скорость заживления ран.

3. Регулирует инсулин

Различные виды спаржи способствуют секреции инсулина. Это отличный выбор для людей с диабетом.

4. Содержит витамин К

Одна порция спаржи вмещает приблизительно 70 % необходимой ежедневной нормы витамина К, который необходим для поддержания сильных и здоровых костей, что, в свою очередь, помогает предотвратить остеопороз.

5. Содержит волокна

В спарже содержится много волокон, которые помогают организму с пищеварением.

6. Богата витамином Е

В спарже присутствует витамин Е, который необходим для кожи. Благодаря достаточному его количеству кожа выглядит молодой и здоровой.

7. Содержит витамин А

Витамин А необходим для поддержания хорошего зрения, он помогает сетчатке поглощать свет.

8. Содержит железо

Одна порция спаржи содержит около 16 процентов рекомендуемого ежедневного количества железа.

9. Обладает противовоспалительными свойствами

Спаржа содержит много противовоспалительных питательных веществ, поэтому она может служить в качестве естественного противовоспалительного средства.

10. Универсальна в приготовлении

Есть много простых способов приготовить этот вкусный овощ. Вы можете испечь спаржу, приготовить ее на гриле, положить в тушеное мясо или суп.