Неожиданные причины, которые пробуждают аппетит, даже если вы не голодны

Приходилось ли вам замечать внезапный голод, который, казалось бы, ничем не обоснован? Вот вы заняты своими делами, а через пять минут уже ищете, что бы поскорее съесть? Причина этого явления кроется в том, что аппетит часто совершенно не связан с тем, нужна ли вам на самом деле пища. Некоторые повседневные моменты могут заставлять вас есть! Узнайте, когда вы начинаете испытывать голод без физиологических на то оснований.

Кулинарные шоу

Аппетит

У использования телевидения в качестве источника вдохновения могут быть свои минусы. Согласно данным последних исследований, люди, которые готовят по рецептам кулинарных шоу, весят на пять килограммов больше, чем те, кто смотрят такие шоу, но не слишком часто готовят. Исследователи предполагают, что лишние килограммы могут быть связаны с тем, что телерецепты нередко слишком калорийные. Когда вы готовите такую пищу, вы не замечаете количества калорий и в результате переедаете.

Продукты оранжевого и красного цвета

Есть

С биологической точки зрения люди стараются выбирать еду насыщенных оттенков, потому что в ней содержится больше всего витаминов и минералов. Это подсознательная реакция: когда вы идете в магазин, вам просто хочется купить красный перец или сетку апельсинов. Этот инстинкт работает против вас, когда перед вами оранжевые чипсы или сыр. Эти блюда похожи по цвету на апельсины, но содержат слишком много жира и калорий.

Упаковки с едой на рабочей поверхности в кухне

Голод

Если вам не приходится постоянно смотреть на разнообразные продукты, вы и думаете о них меньше. Старайтесь убирать все упаковки в положенные места сразу после того, как придете из магазина. Иначе ваш аппетит постоянно будет сильным: вы будете видеть упаковки и думать об их содержимом, что может серьезно подрывать силу воли. Люди просто автоматически едят продукты, которые у них под рукой. По данным исследований, люди, которые держат газированную воду и сладкие хлопья прямо на кухонном столе, весят более чем на десять килограммов больше тех, кто убирает все продукты в холодильник и шкафчики.

Другие люди, употребляющие пищу

Аппетит

Если вы видите, что рядом с вами кто-то ест, у вас сразу же просыпается аппетит. Люди склонны автоматически подстраиваться под поведение окружающих. Еще одной причиной является тревожность - каждый человек хочет вписаться в коллектив и сделать ситуацию максимально комфортной.

Большие тарелки

Есть

Если вы получаете большую горку еды на большой тарелке, вы съедите все, даже если ощутите сытость еще в процессе. Люди естественным образом съедают больше с больших тарелок. Это особенность визуального восприятия - большая тарелка заставляет человека думать, что порция меньше, чем ему кажется. Исследования показали, что люди съедают на шестнадцать процентов больше хлопьев, когда их подают в большой миске.

Приподнятое настроение

Голод

Вы наверняка слышали о переедании, связанном со стрессом. Но на кухню ведут не только негативные эмоции. Когда вы счастливы, у вас тоже просыпается аппетит, а все потому, что некоторые продукты вроде шоколада вызывают похожие эмоции. К тому же счастье просто вызывает расслабленность и нежелание контролировать калории.