Хотите побаловать домочадцев? Приготовьте куриные голени по-азиатски: инструкция с пошаговыми фото

0
0

Если вам хочется сделать на ужин нечто нетривиальное и с насыщенным вкусом, то приготовьте куриные голени по-азиатски! Для этого блюда вам не понадобится сложных ингредиентов. Но поверьте: вкус вам так понравится, что готовить вы его будете частенько.

Пошаговая инструкция

Все элементарно. Сначала возьмите куриные голени и сделайте на каждой небольшие надрезы.

Потом выложите их в отдельную емкость и присыпьте солью (0,5 ст.л.), паприкой (2 ст.л.) и перцем (2 ч.л.).

Влейте туда соевый соус (достаточно 50 мл) и добавьте два куриных яйца.

Затем тщательно перемешайте голени в получившемся маринаде. После этого накройте емкость крышкой и забудьте про голени как минимум на полчаса, чтобы они пропитались ароматным составом.

В отдельной миске смешайте крахмал и муку – по 60 г.

Когда голени промаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Просто хорошенько обваляйте каждую ножку в крахмально-мучной смеси и опускайте потом по очереди в глубокую емкость (подойдет казан) с кипящим маслом. Жарьте, пока не появится аппетитная корочка.

В отдельной сковородке поджарьте как можно мельче нашинкованный лук (1 шт.) и натертый чеснок (2-3 зубчика).

Когда масса станет полупрозрачной, добавьте томатную пасту (2 ст.л.). Отожмите в эту массу сок из 1 лимона и 1 апельсина и прибавьте 1 ст.л. меда.

Потом выложите в эту массу курицу и тушите под крышкой на минимальном огне 30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание