Делаю простую и быструю пасту с консервированным тунцом. Добавляю крошку из панировочных сухарей и специй

0
0

Это блюдо, скорее всего, понравится тем, кто любит рыбу и макаронные изделия. Если вы не знаете, как еще можно вкусно приготовить пасту, сделайте ее по этому рецепту. Вся процедура приготовления у меня занимает всего пятнадцать минут.

Список нужных ингредиентов

Состав кушанья представлен следующим:

  • Спагетти. Для приготовления четырех порций этого продукта понадобится 400 г.
  • Консервированным тунцом (200 г).
  • Каперсами, тертым пармезаном и зелеными оливками (по 50 г). Последний ингредиент я нарезаю на несколько ломтиков.
  • Лимонным соком (из одного плода).
  • Свежей петрушкой (25 г).
  • Оливковым маслом. Я использую три столовых ложки.
  • Панировочными сухарями (100 г).
  • Хлопьями чили (одной чайной ложкой).
  • Чесноком (двумя зубчиками).

Из такого количества продуктов у меня получается четыре порции. Дополнительно запаситесь черным перцем и солью. Добавляйте их по вкусу.

Способ приготовления. Начало

В первую очередь я занимаюсь макаронными изделиями. В большую кастрюлю определяю спагетти и варю их, придерживаясь инструкции на упаковке.

Затем в большую миску кладу консервированного тунца (200 г), свежую петрушку (15 г), каперсы, зеленые оливки и тертый сыр пармезан (по 50 г).

Далее в эту емкость вливаю свежевыжатый лимонный сок. После выполнения этих действий содержимое миски тщательно перемешиваю. В итоге у меня получается очень ароматная тунцовая смесь.

Второй шаг

На данном этапе вливаю в сковородку оливковое масло (две большие ложки) и ставлю ее на плиту. Разогревать масло нужно на слабом огне. После всыпаю в эту емкость свежие панировочные сухарики (100 г), хлопья чили (одну маленькую ложку) и солю.

Теперь обжариваю продукцию пять минут. По истечении этого времени всыпаю в сковородку предварительно измельченные чесночные зубчики и тушу еще минуту.

Затем снимаю сковородку с плиты, обогащаю заготовку нарубленной зеленой петрушкой (10 г) и хорошенько все перемешиваю.

Теперь остается все ингредиенты объединить и заправить одной столовой ложкой оливкового масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание