Делаю простую и быструю пасту с консервированным тунцом. Добавляю крошку из панировочных сухарей и специй
Это блюдо, скорее всего, понравится тем, кто любит рыбу и макаронные изделия. Если вы не знаете, как еще можно вкусно приготовить пасту, сделайте ее по этому рецепту. Вся процедура приготовления у меня занимает всего пятнадцать минут.
Список нужных ингредиентов
Состав кушанья представлен следующим:
- Спагетти. Для приготовления четырех порций этого продукта понадобится 400 г.
- Консервированным тунцом (200 г).
- Каперсами, тертым пармезаном и зелеными оливками (по 50 г). Последний ингредиент я нарезаю на несколько ломтиков.
- Лимонным соком (из одного плода).
- Свежей петрушкой (25 г).
- Оливковым маслом. Я использую три столовых ложки.
- Панировочными сухарями (100 г).
- Хлопьями чили (одной чайной ложкой).
- Чесноком (двумя зубчиками).
Из такого количества продуктов у меня получается четыре порции. Дополнительно запаситесь черным перцем и солью. Добавляйте их по вкусу.
Способ приготовления. Начало
В первую очередь я занимаюсь макаронными изделиями. В большую кастрюлю определяю спагетти и варю их, придерживаясь инструкции на упаковке.
Затем в большую миску кладу консервированного тунца (200 г), свежую петрушку (15 г), каперсы, зеленые оливки и тертый сыр пармезан (по 50 г).
Далее в эту емкость вливаю свежевыжатый лимонный сок. После выполнения этих действий содержимое миски тщательно перемешиваю. В итоге у меня получается очень ароматная тунцовая смесь.
Второй шаг
На данном этапе вливаю в сковородку оливковое масло (две большие ложки) и ставлю ее на плиту. Разогревать масло нужно на слабом огне. После всыпаю в эту емкость свежие панировочные сухарики (100 г), хлопья чили (одну маленькую ложку) и солю.
Теперь обжариваю продукцию пять минут. По истечении этого времени всыпаю в сковородку предварительно измельченные чесночные зубчики и тушу еще минуту.
Затем снимаю сковородку с плиты, обогащаю заготовку нарубленной зеленой петрушкой (10 г) и хорошенько все перемешиваю.
Теперь остается все ингредиенты объединить и заправить одной столовой ложкой оливкового масла.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание