Купила брюшки лосося и сварила суп (муж думал, я много потратила)

0
0

Мне очень нравится кушать сливочные супы с красной рыбой, но я никогда не готовила их в домашних условиях - мне казалось, что это дорого и сложно. Вчера была на рынке и увидела в продаже лососевые брюшки по привлекательной цене - чуть больше 300 рублей за килограмм. И тут мне в голову пришла мысль приготовить с ними легкий супчик. Далее я расскажу, что из этого получилось.

Ингредиенты для супа

Для приготовления супа я купила 0,5 кг брюшек лосося. Кроме них, я использовала:

  • 3 ложки сливочного масла;
  • небольшую головку лука;
  • 200 г сыра;
  • стебель сельдерея;
  • по 1 ч. л. молотого сушеного чеснока и черного перца;
  • 3 картофелины;
  • 2 небольшие моркови;
  • банку консервированной кукурузы (400 г);
  • 2 стакана бульона (думаю, можно брать овощной, но я использовала куриный);
  • 1,5 стакана молока;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. соли.

Технология приготовления супа

Первым делом следует подготовить сливочную основу для лососевого супа. Для этого я использовала кастрюлю с толстым дном.

Первым делом нужно растопить в кастрюле сливочное масло (на среднем огне). Далее я опускаю туда лук, нашинкованный мелкими кубиками, порезанный сельдерей, а также чесночный порошок. Жарить эту массу следует до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Когда лук будет готов, самое время отправлять в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и клубни картофеля. Туда же нужно вылить бульон (я использовала куриный), а затем посолить и поперчить суп.

Как только содержимое кастрюли начнет закипать, сразу нужно уменьшить огонь. Теперь следует тушить массу в течение 20 минут, под закрытой крышкой.

Завершающий этап

Пока готовится суп, я занялась подготовкой лососевых брюшек. Их я помыла, сняла с них шкурку, где она была, а затем порезала на небольшие кусочки.

По истечении 20 минут, отведенных на тушение, я ввожу в кастрюлю консервированную кукурузу, отделенную от рассола, и молоко. Теперь я туда же добавляю брюшки лосося и, снова накрыв крышкой, оставляю суп еще на 7 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом.

В уже готовый суп я закладываю заранее тертый сыр (я использовала чеддер, но вы можете взять любой, хоть самый простой плавленый). Нужно дождаться, пока сыр расплавится, после чего выключить огонь, посыпать суп зеленью и дать ему настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.

Суп готов. Его идеально подавать с белыми сухариками (можно с чесночными). Готовое блюдо получается гармоничным на вкус, безумно нежным и очень ароматным.

Пока я готовила это блюдо, приятный запах красной рыбы стоял во всей квартире, а когда пришел муж, он сначала подумал, что я потратила целое состояние на суп. Он кушал его и нахваливал, а когда я назвала его реальную себестоимость, сперва даже не хотел верить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание