Отмечаете день рождения на карантине? Это не повод отказываться от торта: пять оригинальных рецептов
Придется отмечать день рождения на карантине? Это не повод отказываться от вкусного застолья, пусть и в узком кругу домочадцев. Торт собственного приготовления способен поднять настроение в любой ситуации, даже во время пандемии. Рецепты пяти роскошных изделий перед вами.
«Клубника со сливками»
Смешайте сухие ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки,
- 1 столовую ложку разрыхлителя,
- 1 чайную ложечку соли,
- 1/2 чашки белого сахара.
Добавьте жидкие компоненты:
- 1/2 стакана растительного масла,
- 6 яичных желтков,
- 3/4 чашки теплой воды,
- немного ванильного экстракта.
Хорошенько перемешайте. Взбейте 6 белков до устойчивых пиков. Осторожно введите в тесто и перемешайте. Налейте бисквит в подготовленную форму и испеките корж при 210 гр. около 20-30 минут.
- Взбейте 3 стакана жирных сливок.
- Добавьте 6 столовых ложек сахара и 3 – ванильного экстракта. 200 граммов свежей клубники порежьте и пересыпьте 2 столовыми ложками сахара.
- Через четверть часа превратите ягоды в пюре с помощью блендера.
- Добавьте столовую ложку взбитых сливок.
- Корж разрежьте на два пласта. Перемажьте их клубничным пюре и соедините. Верх торта украсьте по краям воланами из взбитых сливок.
- В центр круга поместите клубничное пюре. Украсьте несколькими ягодками. Поставьте изделие на час в холодильник.
Торт «Радуга»
Этот торт более сложный. Перед вами пошаговая инструкция.
- Разогреть духовку до 240 С. Форму устелите пергаментной бумагой. 210 граммов сладкого крекера растолките в мелкую крошку. 140 г сливочного масла растопите в микроволновке, вылейте на печенье и перемешайте.
- Выложите массу в подготовленную форму, хорошенько утрамбуйте. Поставьте в духовку на 5-10 минут вместе с наполненной водой кастрюлей.
- Теперь займитесь начинкой. Смешайте 750 г творога и 250 г сливочного сыра. Добавьте 6 желтков, чайную ложку ванильного экстракта и 2/3 стакана сахара.
- Взбейте венчиком до исчезновения сырных комочков. Просейте прямо над миской с этими ингредиентами 6 столовых ложек кукурузного крахмала и 5 – муки.
- Размешайте до однородности. Добавьте 2/3 стакана молока и 50 г растопленного масла. Снова взбейте массу.
- 6 белков доведите миксером на высокой скорости до состояния пены. Добавьте 1/3 стакана сахара. Взбивайте дальше до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в сырную начинку.
Окраска торта «Радуга»
- Разделите сырную начинку на пять мисок. Их может быть и больше – по числу красителей, которые у вас имеются. Последние нужно развести и налить в кульки, зафиксировав прищепками от вытекания.
- Окрасьте начинку в выбранные вами цвета. Содержимое всех пяти емкостей вылейте в форму на базу из печенья. Возьмите спицу или шампур и слегка размешайте, чтобы краски немного смешались вихреобразным способом.
- Поместите форму в кастрюлю. Между этими двумя емкостями налейте воду. Выпекайте около 10-15 минут, пока верх торта не станет золотистым.
- Уменьшите температуру до 160 гр. Выньте торт и проведите ножом по бокам кастрюли. Это предотвратит появление трещин на чизкейке. Поставьте обратно в духовку еще на час.
Для проверки готовности торта используйте деревянную шпажку, втыкая ее в самую середину изделия. После полного остывания чизкейка переверните его и поместите на ночь в холодильник. Украсьте взбитыми сливками.
Торт-мороженое
Этот рецепт - находка для жаркого дня
- Нагрейте духовку до 160 гр. Разделите 6 яиц на желтки и белки. Последние уберите в холодильник. Желтки засыпьте 210 граммами сахара, варите их на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте 250 г муки. Налейте 150 мл подсолнечного масла и столовую ложку ванильной эссенции. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей.
- В отдельной посуде взбейте яичные белки. Аккуратно добавьте их в тесто. Пекарскую бумагу постелите в форму для кексов. Налейте тесто. Выпекайте при температуре 160 гр. в течение 45 минут. Оставьте остывать.
- В высокую миску налейте 400 мл сливок и 400 мл сгущенного молока. Добавьте 300 г замороженных ягод (любых). Смешайте все с помощью блендера. Поместите эту массу в морозильник. Дно круглой миски накройте пищевой пенкой.
- Вырежьте тонкие ломтики коржа и наполните ими емкость. Добавьте мороженое. Заполните верхнюю часть чаши кусочками коржа. Покройте все пищевой пленкой.
- Поставьте в морозильник на срок не менее 5 часов.
Меренга
Для украшения торта-мороженого делаем нежное безе.
- Разведите 225 г сахара в 120 мл воды. Кипятите, пока сироп не достигнет состояния «мягкого шарика».
- Взбейте 4 яичных белка. Добавьте несколько капель лимонного сока. Продолжайте взбивать до мягких пиков.
- Осторожно введите горячий сироп. Увеличьте скорость в миксере и взбивайте еще 3 минуты.
- Снимите пищевую пленку с торта. Украсьте его меренгой и с помощью ручной горелки обжарьте, перемещая огонь по кругу, пока не увидите, что безе начало коричневеть.
Торт «Элегантный». Коржи
Мультиварка – отличный помощник для тех, кто не уверен в своей духовке. Да и не всегда охота включать печь в жаркие дни. В мультиварке можно не только готовить каши и супы, но и вкусные торты.
- Включите агрегат на максимум. Нужно установить в чашу решетку, чтобы форма для запекания не касалась дна, и налить воды.
- Далее делаем тесто, как описывалось в рецепте торта «Клубника со сливками». Вы можете сделать бисквит любым другим способом или даже использовать пакет со смесью.
- Готовое тесто разделите на три части по отдельным емкостям. Разведите синий краситель. Одну миску не трогайте, во вторую налейте несколько капель, а в третью – в два раза больше. Итак, у вас есть белое тесто, голубое и синее.
Смажьте форму для выпекания маргарином, припорошите мукой. Вылейте туда тесто из первой миски. Крышку мультиварки оберните с внутренней стороны полотенцем, чтобы оно впитывало конденсат. Готовьте корж около часа. Приготовьте подобным образом голубой и синий пласты теста.
Торт «Элегантный». Глазурь и украшение
- В миску насыпьте разломанную на кусочки плитку белого шоколада. С помощью микроволновки доведите его до жидкого состояния. Для этого потребуется 30 секунд.
- Шоколад переместите в кондитерский мешочек. На листе пергамента нарисуйте коралловые узоры. Оставьте замерзать, после чего аккуратно снимите с бумаги.
- Чтобы сделать глазурь, нужно соединить в миксере 200 г размягченного масла, 6 столовых ложек густых сливок, 2 чайных ложки ванильного экстракта и щепотку соли.
- Взбивайте, постепенно добавляя 6 чашек сахарной пудры. В широкое и плоское блюдо налейте немного глазури.
- Поместите вниз синий корж. Перемажьте глазурью. Поместите сверху голубой корж. Снова промажьте и накройте белым куском теста.
Оставшуюся глазурь разделите на три части. Добавьте краситель так же, как и в тесто. Разложите глазурь по трем мешочкам. Украсьте торт белыми, голубыми и синими потеками. В центр воткните украшение из белого шоколада.
Радужный торт
- 1 коробку сухого завтрака разомните кухонным комбайном в мелкую крошку. Растопите 4 столовые ложки масла и вылейте туда. Размешайте до однородности.
- Наполните этой массой дно формы, хорошенько утрамбовав. Поставьте в холодильник.
- В кастрюлю налейте стакан молока, нагрейте, добавьте 7 зефирок, поломав их на мелкие кусочки. Нагревайте, пока этот десерт не растопится в молоке и смесь не станет однородной.
- Пачку сыра «Филадельфия» взбейте миксером, постепенно подливая молоко с зефиром. Добавьте 2 ч. л. ванили.
- Полученную смесь распределите по 4 чашам. В каждую добавьте немного красителей – красного, желтого, зеленого и синего.
- На базу из сухого завтрака вылейте разноцветные массы, как показано на фото.
Поставьте в холодильник застывать на полтора часа. Сверху украсьте торт разноцветными маршмеллоу.
Как видите, все рецепты предполагают минимум теста. И это значит, что вы не наберете лишних килограммов, сидя на карантине.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание