Пасхальная "корзиночка": на Пасху готовлю простое, но вкусное печенье
В преддверии светлого праздника Пасхи многие хозяйки ищут новые интересные рецепты для приготовления куличей. А мы предлагаем вам познакомиться с секретом итальянского печенья, которое выпекается в виде корзиночек с разноцветными пасхальными яйцами.
Ингредиенты
Перед началом приготовления подготовьте такие продукты:
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 0,45 килограмма;
- экстракт аниса – 2 чайные ложки (можно заменить другим экстрактом);
- мука – 6 стаканов;
- разрыхлитель – 6 чайных ложек;
- яйца – 6 штук сырых и несколько крашеных.
Приготовление
Тщательно перемешайте сахар с размягченным сливочным маслом. Вбейте в масляно-сахарную массу одно яйцо и хорошо вымешайте. Постепенно вбейте и остальные яйца. Добавьте экстракт аниса (или любой другой, по вашему вкусу), взбивайте, пока не получится однородная масса.
Муку перемешайте с разрыхлителем и частями вмешивайте в подготовленную смесь. Тесто должно быть крутым и эластичным. Раскатайте его и сделайте из него несколько кружков диаметром 10 сантиметров.
Нарежьте из теста несколько полосок, которые будут служить ручками для корзинок.
Внутрь каждого кружка поместите крашеное яйцо и крест-накрест закрепите его полосками из теста.
Выпекайте корзиночки в духовке до золотистого цвета.
Из оставшегося теста можно сделать обычное печенье и тоже испечь в духовке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание