Пасхальная "корзиночка": на Пасху готовлю простое, но вкусное печенье

0
0

В преддверии светлого праздника Пасхи многие хозяйки ищут новые интересные рецепты для приготовления куличей. А мы предлагаем вам познакомиться с секретом итальянского печенья, которое выпекается в виде корзиночек с разноцветными пасхальными яйцами.

Ингредиенты

Перед началом приготовления подготовьте такие продукты:

  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 0,45 килограмма;
  • экстракт аниса – 2 чайные ложки (можно заменить другим экстрактом);
  • мука – 6 стаканов;
  • разрыхлитель – 6 чайных ложек;
  • яйца – 6 штук сырых и несколько крашеных.

Приготовление

Тщательно перемешайте сахар с размягченным сливочным маслом. Вбейте в масляно-сахарную массу одно яйцо и хорошо вымешайте. Постепенно вбейте и остальные яйца. Добавьте экстракт аниса (или любой другой, по вашему вкусу), взбивайте, пока не получится однородная масса.

Муку перемешайте с разрыхлителем и частями вмешивайте в подготовленную смесь. Тесто должно быть крутым и эластичным. Раскатайте его и сделайте из него несколько кружков диаметром 10 сантиметров.

Нарежьте из теста несколько полосок, которые будут служить ручками для корзинок.

Внутрь каждого кружка поместите крашеное яйцо и крест-накрест закрепите его полосками из теста.

Выпекайте корзиночки в духовке до золотистого цвета.

Из оставшегося теста можно сделать обычное печенье и тоже испечь в духовке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание