Альтернатива хлебу. Готовлю лепешки с чесноком и зеленью

0
0

Не всегда есть возможность, да и желание идти за хлебом. Тогда на помощь приходят вот такие простые рецепты. Эти лепешки получаются очень вкусными и нежными, хотя и состоят из минимального количества ингредиентов. Для пикантности я часто добавляю к ним масло с чесноком и ароматными травами.

Приготовление лепешек

Чтобы приготовить лепешки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм натурального йогурта;
  • 350 грамм муки;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Для начала нужно просто соединить все ингредиенты в одной миске. Сначала я мешаю ложкой, а после уже и руками. Перекладываю тесто на доску, слегка присыпав мукой, вымешиваю тесто. Убираю его в миску и оставляю на время.

Пока оно стоит, можно приготовить начинку. Для этого нужно нарезать мелко пучок любой зелени, лучше, конечно, убирать палочки.

Две дольки чеснока чистят и мелко крошат. Растапливают на сковороде примерно 40 грамм сливочного масла, добавляют чеснок, быстро размешивают, а затем вводят зелень. Снимают все с плиты.

Тесто нужно разделить на шарики.

Из каждого формируют лепешку. Делаем на ней полоски.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

Сразу же снимаем лепешки и поливаем ароматным маслом.

Лучше есть их, когда они еще горячие. По-моему, это идеально к супам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание