Альтернатива хлебу. Готовлю лепешки с чесноком и зеленью
Не всегда есть возможность, да и желание идти за хлебом. Тогда на помощь приходят вот такие простые рецепты. Эти лепешки получаются очень вкусными и нежными, хотя и состоят из минимального количества ингредиентов. Для пикантности я часто добавляю к ним масло с чесноком и ароматными травами.
Приготовление лепешек
Чтобы приготовить лепешки, нужно взять следующие ингредиенты:
- 350 грамм натурального йогурта;
- 350 грамм муки;
- чайную ложку разрыхлителя.
Для начала нужно просто соединить все ингредиенты в одной миске. Сначала я мешаю ложкой, а после уже и руками. Перекладываю тесто на доску, слегка присыпав мукой, вымешиваю тесто. Убираю его в миску и оставляю на время.
Пока оно стоит, можно приготовить начинку. Для этого нужно нарезать мелко пучок любой зелени, лучше, конечно, убирать палочки.
Две дольки чеснока чистят и мелко крошат. Растапливают на сковороде примерно 40 грамм сливочного масла, добавляют чеснок, быстро размешивают, а затем вводят зелень. Снимают все с плиты.
Тесто нужно разделить на шарики.
Из каждого формируют лепешку. Делаем на ней полоски.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Сразу же снимаем лепешки и поливаем ароматным маслом.
Лучше есть их, когда они еще горячие. По-моему, это идеально к супам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание