Самый быстрый ужин: девушка из Японии готовит его из яиц и соевого соуса за 10 минут

0
0

Чтобы сытно поужинать, вовсе не обязательно готовить сложное блюдо, вполне достаточно познакомиться с хитростью одной японской девушки. Она придумала оригинальное лакомство, для приготовления которого потребуется яичный желток и соевый соус. Давайте узнаем рецепт.

Ингредиенты

Их список небольшой:

  • соевый соус любимой марки - 1 стакан;
  • несколько свежих желтков;
  • сладкое рисовое вино (1/4 стакана).

В качестве дополнения к вкуснейшим желткам используется обычный рис.

Как готовить

Разделяем яйца на белок и желток, для ужина потребуются только последние.

В небольшой емкости смешиваем соус и вино.

В получившуюся жидкость очень осторожно добавляем желтки, чтобы не нарушить их целостности.

Оставляем главный компонент на некоторое время, чтобы он как следует промариновался. Теперь займемся рисом. Его можно приготовить любимым способом - отварить или пропарить.

На готовый рис помещаем промариновавшиеся желтки. Вкуснейший ужин, наполненный атмосферой загадочной Японии, готов.

Его необязательно есть палочками, при желании можно использовать традиционные европейские приборы. Некоторые добавляют в смесь соуса и вина немного ламинарии, чтобы повысить пользу блюда.

Основное правило - яйца должны быть приобретены в надежном месте, желательно на ферме, это снизит риск сальмонеллеза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание