Пеку коржи и подаю с чесноком и зеленью: особенно вкусно вместе с борщиком

0
0

Теперь я знаю, почему муж среди большого количества девушек выбрал меня. Конечно, надеюсь, что это шутка. Ему очень нравятся чесночные коржи, которые я подаю к борщу.

Однажды я их приготовила вместо хлеба. Просто не захотелось идти в магазин. Получилась выпечка воздушной, нежной. Времени на ее приготовление потребуется немного, а составляющих - минимальное количество. Для более насыщенного вкуса к коржам можно добавить ароматные травы, чеснок. Вот этот рецепт.

Приготовление

Начинаем с количества ингредиентов:

  • натуральный йогурт - 350 грамм;
  • такое же количество муки;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка.

Приступаем к готовке:

  1. Все ингредиенты соединяются в одной емкости.
  2. Сначала перемешиваются ложкой, а затем руками.
  3. Тесто надо хорошо отбить.
  4. Кладем его в миску. Оно должно отдохнуть один час.
  5. В это время готовим начинку. Режем мелко зелень и чеснок.
  6. Растапливаем на сковородке около 40 грамм масла.
  7. Добавляем к нему чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.
  8. Снимаем с огня.
  9. Готовое тесто делим на шарики. Формируем лепешки.
  10. Жарим с двух сторон на сухой сковородке.
  11. Готовые коржи снимаем и поливаем ароматным маслом.

Кушать их можно холодными, но вкуснее они в горячем виде. Идеально подойдут к супу, щам и борщу.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание