Всегда украшаю пасху шоколадным гнездом с яйцами: все подруги выпросили рецепт

0
0

Пасха — праздник, который любят взрослые и дети. Готовят много разнообразных блюд. В процессе задействована вся семья. Праздничный стол ломается от вкусных яств. Но основным всегда остается — кулич.

Существует большое количество его рецептов — с дрожжами и без них, сладкие и не очень, вегетарианские и постные. Выбор большой, но когда кулич испечется, его захочется украсить.

Я хочу предложить вам оригинальный рецепт. Пасхальный кулич я всегда украшаю шоколадным гнездом с яйцами — празднично, оригинально, красиво.

Ингредиенты

В этом случае их немного. Всего лишь один — шоколад:

  • черный (56%) - для гнезда;
  • белый (30%) - для яиц.

Можно взять ингредиент без сахара. Он очень хорошо подходит для диабетиков.

Его следует растопить. По отдельности черный и белый.

Берете сухую емкость.

Кладете в нее шоколад (предварительно разломайте на кусочки).

Распускаете, постоянно помешивая.

Если температура шоколада достигла 50 градусов, снимаете его с огня.

Приступаете к белому.

Продолжаем делать гнездо

Потребуется мраморная доска. Таковой нет — не переживайте. Подойдет металлическая или стеклянная поверхность. Ее надо на некоторое время положить в холодильник.

Когда черный шоколад остынет до тридцати двух градусов, можно приступать к сооружению гнезда. Ингредиент не должен полностью остыть.

Его кладете в кондитерский мешок.

Достаете поверхность из холодильника.

На ней шоколадом рисуете штрихи разного размера.

Как только они начали немного застывать, берете их в руки, скручиваете. Складываете, как гнездо.

Кладете на пергамент. Дабы сооружение не растаяло, сразу же отправляете его в холодильник.

Готовим шоколадные яйца

Без них праздник — не праздник. Пасху без яиц представить невозможно.

Потребуются формы полиэтиленовые для шоколадных фигур. С ними работа пойдет быстрее.

Растапливаем белый шоколад. Как это делать, смотрите выше.

Остужаем его до двадцати восьми градусов.

Заполняем формы. Охлаждаем. Ставим в холодильник.

Через два часа достаем их.

Красим яйца в цветную глазурь.

Собираем кулич. Сначала покрываем его королевской глазурью. Поверх ставим гнездо. В него кладем шоколадные яйца.

Смотрится шикарно. Времени на украшение затрачено немного, но смотрится это великолепно. Такой кулич не стыдно поставить на праздничный стол, подарить родным и друзьям.

На вкус он тоже обалденный.

Важно! Постарайтесь не передержать шоколад, когда растапливаете. Температура должна быть не более 50 градусов.

Помните! Белый остужаете до 28 градусов, черный - до 35 градусов.

Вот и все - украшение готово. Счастливой Пасхи!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание