Четырехцветный зефир. Сестра поделилась рецептом праздничного десерта

0
0

Такой четырехцветный зефир точно придется по душе не только детям, но и взрослым. Моя сестра рассказала, чем она радует своих детей, когда им хочется чего-нибудь сладкого. Десерт можно подать даже на праздничный стол, так как выглядит блюдо очень ярко. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, поэтому попробовать приготовить такую сладость может каждый.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Итак, в обязательном порядке у вас должны быть:

  • восемь яиц;
  • две чайные ложки какао;
  • 50 грамм желатина;
  • полторы чашки сахара;
  • красное желе и ванильный сахар.

В целом найти эти ингредиенты можно в самом обычном продуктовом магазине и стоят они совсем недорого.

Начинаем готовить

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к готовке:

  • Для начала приготовьте полтора стакана горячей воды и растворите в ней желатин.
  • Разлейте полученную смесь на три стакана.
  • Теперь отделите желтки от белков.
  • Для начала взбейте четыре белка с половиной стакана сахара, пока смесь не загустеет.
  • Затем добавьте к белку стакан желатина и снова взбейте.
  • Вылейте полученную массу в форму для торта и поместите ее в морозильную камеру, чтобы вся смесь застыла.
  • Теперь взбиваем оставшиеся четыре белка с половиной стакана сахара по той же схеме, как и в предыдущий раз.
  • Когда смесь станет густой, добавьте к ней какао, стакан желатина.
  • Достаньте из морозилки форму с уже застывшим слоем и залейте его новой смесью с какао. Почти готовый десерт снова отправляйте в морозильник на заморозку.
  • Теперь возьмите оставшиеся восемь желтков и половину стакана сахара и немного ванили. Взбивайте смесь пока сахар не растворится.
  • Добавьте третий стакан желатина выложите последний слой в форму для торта и снова верните десерт в морозильную камеру.
  • Когда все будет готово, десерт можно доставить из морозилки.

Разрежьте "пирог" на маленькие прямоугольники и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание