Закуска, популярная весной: листья салата подаю с начинкой из плавленого сырка

0
0

Листья салата - замечательный диетический продукт. Их добавляют в салаты, используют для приготовления закусок и украшения блюд. Кроме того, я знаю еще один хитрый рецепт - вкуснейшее лакомство, которое можно подавать к праздничному столу или же порадовать родных без повода. Делюсь с вами рецептом!

Список компонентов

  • Салат - 1-2 пучка, в зависимости от желаемого количества.
  • Плавленый сырок - 3 штуки.
  • Чеснок - 2-6 зубчиков, по вкусу.
  • Майонез.

Как готовить

Последовательность действий такова: на мелкой терке трем сырок, чтобы это было проще сделать, лучше предварительно заморозить продукт.

Далее пропускаем чеснок через пресс. Количество зубков определяйте сами. Если любите поострее, берите 5-6, если же предпочитаете более мягкий вкус, 2-3 вполне достаточно.

Чесночную массу соединяем с тертыми сырками. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вкуснейшая начинка готова!

Листья салат моем, протираем бумажными полотенцами для просушивания. Каждый раскладываем на ровной поверхности, помещаем вовнутрь начинку, располагая ее колбаской. Красиво заворачиваем "кулечком".

Закуска готова! В следующий раз можно удивить своих близких ее модифицированным вариантом, в котором дополнительным компонентом будут потертые на мелкой терке крабовые палочки. Вообще, конкретные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание