30 аппетитных рецептов для любителей куриных крыльев

Куриные крылышки... Казалось бы, не бог весть что такое – крохотные и незначительные, не так ли? Но существуют целые сети ресторанов, специализирующиеся на приготовлении блюд из этих мясных кусочков. Можно смело держать пари, что их подают и в период Супер Боула, и на дне рождения, и на торжестве по случаю вступления в должность, и на большинстве других вечеринок и тусовок по всей стране. Их подают детям в качестве закуски на завтрак, обед или ужин по меньшей мере раз в неделю, потому что их очень легко готовить. Да и потом, они невероятно вкусные!

Мы подготовили для вас аппетитные рецепты - 30 восхитительных идей блюд из куриных крылышек. Пробуйте, творите, удивляйте близких и наслаждайтесь!

Хрустящие куриные крылышки

Крылья просто запекаются до образования хрустящей корочки без каких-либо добавок. Подается с имбирно-соевой подливкой или соусом «Баффало».

Куриные крылья «Тэбасаки»

Супер-хрустящие кусочки в японском стиле сначала маринуются в смеси коричневого сахара, соевого соуса, имбиря и чеснока, а затем хорошенько обжариваются до золотистой корочки. Возможно, они станут любимыми в вашей семье!

«Вынос мозга»

Крылышки запекаются, затем поливаются соусом из чеснока, имбиря и стружки перца чили и вновь отправляются в духовку до образования глазури. Подавать, украсив зеленым луком.

Крылышки в горшочке по-корейски

Секрет их особенно хрустящей корочки – в двойной обжарке во фритюре. Подавать с подливой из чеснока, соевого соуса, меда, кунжутного масла и перца чили в общем горшочке.

Острые крылышки по-тайски

Маринованные куриные крылышки обжариваются во фритюре и добавляются в посудину с соусом из чеснока, пасты карри и кетчупа. Если вам нравится тайская кухня, этот рецепт для вас!

Сладкие и пряные

Мясо сутки маринуется в смеси чеснока, соевого соуса, меда, кунжута и стружки красного перца. Затем запекается с добавлением оставшегося маринада. Отличный аперитив перед вечеринкой с друзьями!

Коричневое рагу

Крылышки тушатся до коричневого цвета в необычном соусе из цветной капусты. Тот же великолепный вкус, но более здоровый способ приготовления.

В ресторанном стиле

Лучшее предложение для мужской компании – культовое американское блюдо «Баффало», которое подается в популярной сети ресторанов. Крылышки просто жарятся во фритюре либо запекаются. Подаются с острым соусом «Баффало» и соломкой из моркови и сельдерея.

Мастер-гриль

Крылышки запекаются на гриле с соей, жгучим перцем и голландским соусом. Просто, но вкусно.

Крылышки по-вьетнамски

Куриные крылья маринуются от 30 минут до часа в смеси бульона, соуса чили, меда, масла, зеленого лука, уксуса и листочков лайма и запекаются на гриле. Подавать с зеленью кинзы и арахисом.

Крылышки по-карибски

Крылышки маринуются 4-6 часов в смеси с добавлением перца хабанеро, коричневого сахара и кайенского перца. Затем запекаются в глазури из маринада.

«Гиннесс»

Рецепт для ленивых. Крылышки тушатся в смеси пива, соевого соуса, зеленого лука и перца.

«Фейерверк»

Отличное угощение на Ночь Гая Фокса - сладкие и пряные куриные крылышки. Мясо замариновать, обжарить на гриле, затем довести до готовности, поливая смесью из меда, тайского соуса шрирача, имбиря, перца чили и чесночного соуса.

В клюквенной глазури

Необыкновенный вкус запеченным в духовке крылышкам придаст смесь сладкого перца чили, клюквенного сока и зеленого и белого лука. Сочетание кислого и сладкого нравится многим.

По-ямайски

Куриные крылышки с душистой ямайской приправой джерк, медом и тамариндовым соусом. Сначала их запекают на гриле. Чтобы придать настоящий «ямайский» аромат, рекомендуют для копчения использовать стружку яблони.

Тэрияки

Крылышки запекаются в духовке сначала самостоятельно, а затем с добавлением подливки «Тэрияки», приготовленной из нескольких видов соевого соуса, кетчупа, коричневого сахара, перчика чили, чеснока и имбиря. При подаче посыпать кунжутом и кинзой.

Куркума и лемонграсс

Крылышки запекаются на гриле в маринаде из кокосового молока, чеснока, лемонграсса, халапеньо, тамариндового соуса и куркумы. Приятного аппетита!

В индийском стиле

Крылышки без кожи с ароматом имбиря и чеснока. К столу их подают с помидорами и луковым соусом.

«Два соуса»

Крылышки запекаются на гриле с острым соусом из сушеных перцев халапеньо, дижонской горчицы и масла. К столу подать с соусом из голубого сыра и йогурта.

Медово-острые куриные крылышки

Обжарить крылья на гриле до хрустящей корочки. Полить изумительной подливой из меда, лайма и соуса шрирача.

С чесноком и пармезаном

Рецепт особенно нравится представительницам слабого пола. Крылышки запекаются в духовке. Смешать с пармезаном, чесноком, базиликом и специями по вкусу. Заправить соусом из голубого сыра и дижонской горчицы.

«Вызывай пожарных!»

Острый рецепт с соусом «Табаско» и кайенским перцем. Крылышки запекаются в духовке около 40 минут и подаются с приготовленной заранее подливкой. Кому мало остроты, можно добавить красного перчика.

В медленноварке

Отличный рецепт для детей! Смешайте крылышки, дольки чеснока, соевый соус, зеленый лук, имбирь, мед и тушите 6-8 часов в медленноварке.

В тайском стиле

Крылышки запекаются на гриле. Изумительный аромат блюду придают перечный соус шрирача, сладкий соевый соус «с дымком» и обилие кинзы и зеленого лука. Подавайте мясо с рисом и сельдереем.

В медово-соевой глазури

Мясо пару часов маринуется в смеси соевого соуса, имбиря, кинзы, чеснока и лимонного сока. Затем запекается на гриле в соусе из масла и меда до карамелизации. Украсить семечками кунжута.

В бальзамическом уксусе

Острые крылышки, запеченные в подливке. Мясо маринуется 4 часа в смеси имбиря, коричневого сахара, меда, лимонной цедры и сока и бальзамического уксуса. Затем крылышки запекаются в духовке до появления золотистой корочки и доводятся до готовности на плите с остатками соуса. Подавать, украсив лимонной цедрой.

С острым арахисовым соусом

Идеальное сочетание сладкого, соленого и жареного. Курица маринуется от 2 до 12 часов в смеси чеснока, арахисового масла, лимонного сока, соли и перца. Готовое мясо жарится на открытом огне, подается с огурцами, петрушкой и дольками лимона.

Копченые

Мясо, замаринованное в смеси соли, сахара, перца, сока двух лаймов и оливкового масла, коптят, используя щепу яблони. В качестве подливы используют смесь тайского соуса шрирача, яблочного уксуса и меда.

В глазури из «Кока-колы»

Мясо обжаривают, а затем тушат в смеси «Кока-колы», соевого соуса и хереса до карамелизации. При подаче посыпать черным перцем и украсить зеленым луком.

«Крабовая глазурь»

Для этих крылышек не нужно ловить крабов – для глазури используется крабовая паста. На самом деле речь идет о курочке в кляре. Кляр готовят из рыбного соуса, уваренного до густоты с крабовой пастой и небольшим количеством воды, а также кукурузного крахмала, муки, водки и соли с перцем. Крылья обваливают в полученной смеси и обжаривают в масле. Подают мясо с арахисом и кинзой.