И без мяса бывает вкусно. Готовлю фасоль с овощами и рисом

0
0

Оказывается, можно питаться достаточно питательно и без мяса или птицы. В этот раз я решила приготовить блюдо, в котором основным ингредиентом является фасоль. В качестве гарнира нужно взять любые крупы, например, рис. Можно взять дикий или бурый, а можно и простой, как я и сделала.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить основное блюдо по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Пару головок лука.
  • Чайную ложку нарезанного мелко чеснока.
  • Две моркови среднего размера.
  • Один болгарский перец.
  • Пару чайных ложек сушеного орегано.
  • Чайную ложку порошка Чили.
  • Столько же тмина.
  • Четыре баночки консервированной красной фасоли.
  • 800 грамм нарезанных томатов.
  • Четверть стакана томатной пасты.
  • Полтора стакана воды или же овощного бульона.
  • Один лавровый лист.
  • Соль и перец по вкусу.

Количество специй может быть иным, ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление вкусного блюда из фасоли

Для начала нужно нарезать мелко лук и морковь. Затем на оливковом масле обжаривают лук около пяти минут, до мягкости. Болгарский перец очищаю от семян, убирают перегородки, режут кубиками. К луку добавляют морковь, перец и чеснок. Все перемешивают около трех минут, чтобы аромат чеснока раскрылся. Овощи также начнут немного меняться, становясь мягче.

Теперь добавляют все специи, бульон или воду, томатную пасту и помидоры. Фасоль нужно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, а после положить в кастрюлю к другим ингредиентам.

Остался последний этап. Дальше я просто варю под крышкой наше блюдо из фасоли и овощей около двадцати минут. Нужно, чтобы овощи стали нежными. Пробую на вкус, при необходимости добавляю еще травы или иные специи. Но обычно мне хватает тех, которые я уже положила.

В качестве гарнира отвариваю рис. Также можно добавить любые овощи, например, мелко нарезанный авокадо, томаты или любую сальсу. Выкладываю наше блюдо из фасоли на рис, добавляю овощи и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание