Какие свадебные тренды ожидаются в 2018 году?

Каждый год свадьбы, как правило, приобретают новые черты, основанные на тех тенденциях, которые наблюдаются в этой сфере. Эти идеи исходят от разных профессионалов, таких как цветочные дизайнеры, шеф-повара и организаторы торжеств. Они помогают каждую свадьбу сделать чем-то большим, чем просто торжественное событие. Сегодня жених и невеста стараются организовать максимально персонализированный праздник, чтобы их день отвечал только их вкусам, и не зацикливаются на традициях прошлого.

В 2018 году определенно есть новые тенденции, но и некоторые старые остались актуальны. Если вы любитель красочных канцелярских товаров и замысловатых дизайнов кондитерских изделий, этот год станет идеальным временем для вашей свадьбы. Читайте дальше, что модно в сфере организации свадеб сегодня.

Популярные цветы

тренд

Совсем недавно были актуальны такие цветы, как пионы, садовые розы и ранункулюсы. Но в 2018 возвращаются забытые цветы. По многим причинам актуальны становятся ирисы, нарциссы. Есть пары, которые просто не хотят покупать экзотические цветы. Они предпочитают те букеты, что выращены в их регионе. Дизайнерам рекомендуется иметь в наличии как те растения, что всегда пользовались популярностью, так и те, что будут в тренде в этом году. Из них можно составить просто изумительные комбинации.

Также в этом сезоне в букетах невесты можно будет увидеть больше сезонных цветов. Это помогает сэкономить свадебный бюджет. Также пары теперь хотят больше текстур, больше зелени. В этом сезоне можно будет увидеть букеты, которые более романтичны, более открыты и имеют много пышной зелени.

Каскадные или компактные букеты?

тренд

Если вы посмотрите свадебные фотографии прошлого года, то заметите, что были невероятно популярны пышные букеты, которые спускались каскадом вниз. Вернутся ли в 2018-м классические компактные варианты?

свадьба

Много лет назад были очень популярны компактные композиции с минимумом зелени. Сейчас это не так. Зелень все еще актуальна. Невесты просят добавить больше листвы в свои букеты. В 2018 году цветочных дел мастера продолжают следить за модными тенденциями и собираются делать пышные и каскадные букеты.

Неформальные приглашения

свадьба

Прошли те дни, когда свадебное приглашение должно было иметь четкий белый фон и минимальное количество цвета. В 2018-м дизайнеры свадебных канцелярских товаров ожидают дальнейшего ухода от формальностей. Пары хотят выразить свою личность больше, чем когда-либо, в деталях своей свадьбы, а канцелярские товары – идеальный способ выразить свои творческие способности. Вы любите акварель? Оформите с ее помощью свадебные приглашения. Тренд этого года – дальнейший уход от традиционного стиля, игривый дизайн и свободная формулировка. Дизайнеры не опасаются играть с расцветками и добавлять неожиданные элементы, такие как обычная монограмма или пробитый конверт.

Свадебные маршруты

модно

Часто свадьбы организовывают на природе. Это может быть даже какая-то достопримечательность в округе, а не в самом городе. В таком случае гостей приглашают на все выходные. Важно, чтобы они нашли дорогу к месту торжества, а также разобрались в его инфраструктуре. Лучший выход – сделать карту для приглашенных.

тренд

Популярность выездных свадеб увеличивается из года в год, и это означает, что составление маршрутов является обязательным. Можно разработать много вариантов гармоничных приглашений на «свадебные выходные». Они могут включать титульную страницу, само приглашение, информационную страницу, а также карту. Такие изделия могут содержать также отрывную страницу, которую можно отправить по почте, чтобы подтвердить свои планы прибыть на торжество. Чтобы задать тон и заставить гостей предвкушать выходные, следует добавить больше красочных иллюстраций.

Кремы для тортов

свадьба

Для тех, кто не видит разницы между пирожным с масляным кремом и пирожным с помадкой, поясним. Масляный крем используется как начинка или глазурь на торте и создает мягкую и сливочную текстуру, в то время как помадка образует более твердую пасту, которая использовалась всегда в дизайне или декоре кондитерских изделий. Но проблема в том, что многие люди не любят вкус помадки. Так что, придется выбирать между вкусом и дизайном? Нет!

В последние месяцы становятся все более популярными торты с масляным кремом, поскольку невесты хотят получить изделие с максимально естественным и мягким видом. Можно увидеть упрощенные, более мягкие конструкции с минимальными цветочными элементами.

Трендовые цвета и узоры для тортов

тренд

Обычно цвета зависят от сезона, но стоит отметить, что актуальны кондитерские изделия, окрашенные в белый, зеленый и другие натуральные тона. Если торжество организовано в более богемном стиле, то можно выполнить на торте множество рисунков. Популярны кружева, шевроны и другие узоры. Подумайте о деталях, присутствующих на вашей свадьбе. Оформление торта должно с ними перекликаться.

Платья с накидками и креп

тренд

Простое свадебное платье не подвержено влиянию времени. Но одна из тенденций, актуальных в 2018 году, – это накидки. Они могут быть выполнены из разных тканей, могут быть даже жесткими. Но пусть это вас не пугает. Если их правильно уложить, можно смягчить внешний вид и создать более романтичный образ.

свадьба

Если вы придерживаетесь более традиционного взгляда на все, что касается свадьбы, вместо того чтобы дополнять наряд такой смелой деталью, отдайте предпочтение нетрадиционному материалу, например крепу. Креп и другие ткани, которые позволяют легче двигаться, чрезвычайно актуальны в 2018-м. Это отличный вариант для невест, которые хотят выглядеть шикарно и танцевать всю ночь напролет.

Традиционные платья в нетрадиционном виде

модно

Длинные рукава или манжеты всегда ассоциируются с классическим стилем. Какие же изменения предлагает новый сезон? Оголить одно плечо. Такое платье будет иметь асимметричный крой. Это идеальное сочетание изысканности и чувственности, а невестам, которые хотят немного открыть кожу, такие наряды понравятся.

свадьба

Если вы предпочитаете платье в романтичном стиле, вместо того чтобы экспериментировать с вырезом платье, поиграйте с деталями, особенно теми, что на спине. Например, всем нравится гладкий ряд пуговиц на спине, но ведь можно сделать два ряда!

Пищевые станции

модно

Нет ничего плохого в традиционном ужине с запеченной птицей, красным мясом или морепродуктами в меню. Но тренд 2018 года – создание так называемых станций питания, которые демонстрируют вкусы пары. Сюда даже можно привлечь специалистов. Например, можно создать станцию, где гости смогут самостоятельно раскрасить пончик глазурью и ввести начинку под руководством профессионального кондитера. Если же новобрачные не любители кондитерских изделий, удовольствие можно получить и от картофеля-фри с различными соусами. Интересный вариант – станция гриля. Гости смогут сами выбрать себе хлеб и сыр, а затем поджарить их.

Официальный ужин

модно

Шведский стол или ужин в семейном стиле на свадьбах может быть интересным и экономичным вариантом. Но в 2018 году и сюда вносятся коррективы. Все больше пар отдают предпочтение официальным ужинам. Если это возможно, стоит заплатить за шикарный ужин, как в королевском дворце. В этом случае нужно нанять официантов, которые будут менять блюда у каждого гостя и наполнять его бокал. Есть что-то элегантное в том, что еду приносят лично каждому человеку. Уверены, гости будут долго помнить о таком сервисе.