Готовлю квас, который не отличается от бочкового: минимум ингредиентов и времени

0
0

Когда наступают жаркие весенние или летние деньки, каждый утоляет жажду по-своему: кто-то пьет пенный напиток, кто-то - обычную воду, а кто-то наслаждается вкусным освежающим напитком. Что же это? Это квас.

Пожалуй, именно этот напиток лучше всего подойдет, когда очень хочется пить. Да и пьют его не только малыши, но и их родители и бабушки-дедушки. Кроме обычного напитка из черного хлеба можно сделать абсолютно другой, но не менее вкусный. Предлагаю вам рецепт кваса с цикорием.

Как приготовить вкусный квас?

Я готовлю по этому рецепту уже несколько лет, но все, кто пробует такой квас, уверены, что он из бочки. Да и готов он уже через шесть часов.

Вот такие ингредиенты понадобятся:

  • пять литровых банок воды похолоднее;
  • две столовые ложечки цикория (самого простого, чтобы не было никаких добавок);
  • чайная ложечка лимонной кислоты;
  • 650 г сахарного песка (если хотите менее сладкий, то хватит всего четыреста грамм);
  • сухие дрожжи.

Готовлю я так.

Все ингредиенты перемешиваю и ставлю на огонь - нужно, чтобы начало кипеть. Как только начнет "булькать", выключаю огонь и даю остыть до тридцати градусов.

Засыпаю половину 11-граммовой пачки сухих дрожжей и оставляю на три-четыре часа. Мне нужно, чтобы появилась пена. Как только я ее вижу, пробую на вкус (уже должно напоминать квас, только не холодный).

Потом разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник, чтобы квас охладился. Все готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание