Готовлю квас, который не отличается от бочкового: минимум ингредиентов и времени
Когда наступают жаркие весенние или летние деньки, каждый утоляет жажду по-своему: кто-то пьет пенный напиток, кто-то - обычную воду, а кто-то наслаждается вкусным освежающим напитком. Что же это? Это квас.
Пожалуй, именно этот напиток лучше всего подойдет, когда очень хочется пить. Да и пьют его не только малыши, но и их родители и бабушки-дедушки. Кроме обычного напитка из черного хлеба можно сделать абсолютно другой, но не менее вкусный. Предлагаю вам рецепт кваса с цикорием.
Как приготовить вкусный квас?
Я готовлю по этому рецепту уже несколько лет, но все, кто пробует такой квас, уверены, что он из бочки. Да и готов он уже через шесть часов.
Вот такие ингредиенты понадобятся:
- пять литровых банок воды похолоднее;
- две столовые ложечки цикория (самого простого, чтобы не было никаких добавок);
- чайная ложечка лимонной кислоты;
- 650 г сахарного песка (если хотите менее сладкий, то хватит всего четыреста грамм);
- сухие дрожжи.
Готовлю я так.
Все ингредиенты перемешиваю и ставлю на огонь - нужно, чтобы начало кипеть. Как только начнет "булькать", выключаю огонь и даю остыть до тридцати градусов.
Засыпаю половину 11-граммовой пачки сухих дрожжей и оставляю на три-четыре часа. Мне нужно, чтобы появилась пена. Как только я ее вижу, пробую на вкус (уже должно напоминать квас, только не холодный).
Потом разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник, чтобы квас охладился. Все готово!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание