Как депрессия влияет на сексуальную жизнь?

Депрессия и непревзойденная сексуальная жизнь – почти оксюморон. Исключение, конечно, составляет запрет зависимым от секса людям заниматься им. Если у вас диагностирована клиническая депрессия, и вы вздрагиваете при мысли о сексе, вы не одиноки. Сексуальные проблемы, которых у вас, возможно, не было раньше, такие как эректильная дисфункция или невозможность достичь оргазма, сопутствуют этому расстройству психики постоянно. Врачи уже давно исследовали влияние депрессии на сексуальность.сексуальность

Как они связаны?

Представьте, что мозг является очень чувствительным половым органом. Он отвечает за все, что происходит в организме. Поэтому факт, что возбуждение начинается в мозге, а затем перемещается вниз по телу, очевиден.депрессия

Сексуальное желание стимулирует большой приток крови к половым органам посредством специальных химических веществ мозга, называемых нейротрансмиттерами. Проблема возникает, когда человек подвергается эмоциональным расстройствам или депрессии. В такие моменты эти химические вещества в мозгу становятся несбалансированными.

Антидепрессанты и проблемы близости

влияниеПервое, что врач выписывает депрессивному пациенту, – это ряд антидепрессантов. Но они относительно полезны. Многие из них вызывают отсутствие сексуального желания и возбуждения в моменты близости. Более того, антидепрессанты созданы для того, чтобы сделать депрессивного человека счастливым, создав дисбаланс химических веществ в его мозге. Поэтому стремление к сексуальным контактам уменьшается по мере увеличения дозы лекарств.

сексуальностьИнтимные или сексуальные проблемы, связанные с антидепрессантами, знакомы многим из тех, кто столкнулся с необходимостью их употребления. Самые распространенные из них:

  • Эректильная дисфункция у мужчин.
  • Снижение сексуального желания.
  • Неспособность достичь оргазма.

Лечение

депрессияСуществует несколько способов устранения побочных эффектов антидепрессантов в сфере интимной жизни. Один из них – добавлять в них вещества, которые не влияют на сексуальную функцию. Кроме того, пациентам могут назначаться препараты, которые улучшают сексуальные функции наряду с основным курсом терапии антидепрессантами. Для этого о своей проблеме нужно сказать врачу.

влияниеТакже важно доверительное общение с партнером, которому вы может рассказать о своих проблемах. Главное, осознать, что депрессия – это не приговор, а все проблемы могут быть устранены медикаментозными способами. Когда оба супруга это понимают, то и лечение пройдет намного быстрее и эффективнее.