Я пеку эти протеиновые печенья за несколько минут: несложные рецепты

0
0

Наверное, каждый слышал о продуктах с содержанием протеина. Это и самые разные батончики, напитки и еще много всего вкусного. Печенье не стало исключением, в него тоже можно добавлять протеин. Из этой статьи вы узнаете, как сделать протеиновое печенье прямо у себя дома, а также сможете прочесть парочку советов, как сделать его начинку вкусной и полезной! Готовить такую еду дома - одно удовольствие!

Преимущество такого печенья

Пить протеиновые коктейли, конечно, очень удобно и вкусно, но рано или поздно они приедаются. Пить их уже не то что не хочется, они даже вызывают отвращение. Дорогие батончики из магазинов, конечно, выход, но гораздо проще сделать самому печенье, начинку которого можно составить самостоятельно.

Кроме того, у этого изделия есть и еще одно преимущество: оно менее калорийно! Казалось бы, как такое возможно? Ведь печенье - это хлебобулочное изделие! Ответ очень прост, можно использовать тесто с большим содержанием белка, но меньшим - жиров и углеводов. Можно все четко рассчитать так, что печенье будет приносить огромную пользу.

Вдобавок его можно сделать довольно много из ограниченного количества ингредиентов. А значит им спокойно можно поделиться с друзьями в спортивном зале. Это будет отличный спортивный перекус!

Выбор правильного теста

Как уже было сказано выше, можно подобрать тесто на любой вкус и цвет, но есть и более интересный способ: сделать его самостоятельно, ведь это не так сложно, как кажется.

В этой статье будет представлено два варианта приготовления теста: светлое - ванильное и темное - шоколадное. Однако вы можете сделать тесто другого вида, если у вас где-нибудь завалялся ваш авторский рецепт.

Итак, рецепты.

  1. Ванильное тесто с протеином. Для его приготовления нужно смешать 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, четверть стакана тростникового сахара, столько же обычного сахара и еще четверть стакана миндального масла в большой миске. Далее нужно вбить туда 2 яйца, добавить 1 чайную ложку экстракта ванили и тщательно все взбить. Затем в эту смесь надо добавить муку с протеином и миндальной крошкой, а после этого снова перемешать.
  2. Шоколадное тесто, богатое белками. Чтобы сделать его, нужно смешать 6 столовых ложек топленого сливочного масла, четверть стакана тростникового сахара, полстакана обычного сахара, а потом еще четверть стакана миндального масла. После этого нужно вбить в смесь 4 яйца и снова добавить немного экстракта ванили. Затем нужно засыпать в полученную массу муку вперемешку с протеином, шоколадной крошкой и какао-порошком. Далее необходимо все снова перемешать.

Подбор начинки

Когда тесто готово, можно приступать к составлению начинки. Чтобы печенье получилось максимально вкусным и полезным, рекомендуется комбинировать 3 вида начинки: орехи, мягкие и твердые сухофрукты. Однако никто не запрещает использовать что-то одно, так что если вы, например не любите орехи, то можете и не добавлять их вовсе, печенье получится вкусным с любой выбранной вами начинкой!

Кроме того, добавить ее в печенье очень просто: нужно всего лишь пересыпать начинку в тесто, вот и все!

Выпечка и завершающие шаги

Остался самый простой шаг - испечь печенье. Для этого нужно придать тесту форму и выложить его на противень. Важно помнить, что печенье должно быть приплюснутым, чтобы оно лучше пропеклось.

Выпекать печенье необходимо при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Оно должно получиться хрустящим и румяным. Если с первого раза оно недостаточно пропеклось, то можно оставить его в духовке еще на 3 минуты.

Вот так легко приготовить вкусный, а главное, полезный протеиновый десерт, который идеально подойдет для перекуса между тренировками! Он точно понравится вам и вашим компаньонам по тренировкам!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание