Готовлю "Спартак" с наливными коржами: получается даже вкуснее классического

0
0

Я безумно люблю торт "Спартак" и готовлю его дома довольно часто. Но что меня всегда раздражало, так это раскатка теста. Если вы хоть раз готовили этот торт, понимаете, о чем я говорю. Недавно открыла для себя новый способ приготовления теста. Получается так же вкусно, а возни намного меньше.

Список продуктов

Рецепт классический. Для приготовления торта понадобятся 4 куриных яйца, стакан с горкой сметаны, можно пожирнее, стакан сахара, пять ложек сливочного масла, столовая ложка меда, сода и уксус, стакан муки высшего сорта, три столовые ложки какао. Продукты простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Приготовление

Приготовление теста займет всего несколько минут. Перед тем как начать, поставьте разогреваться духовку до 180 градусов вместе с противнем.

В глубокой чашке смешайте сахар и яйца, взбейте миксером на средних оборотах до некрепкой пены. Затем аккуратно добавьте мед, сметану, какао, соду. Если жидкий мед достать не удалось, растопите имеющийся на водяной бане. Еще раз все тщательно перемешайте, затем добавьте муку.

Тщательно перемешайте. У вас должна получиться достаточно жидкая субстанция, похожая примерно на сметану. К этому времени духовка достаточно разогреется.

Противень достаем, покрываем бумагой для выпекания, фольгой, но лучше смазать противень маргарином или сливочным маслом. Берем ложку или черпак и наливаем на противень тесто. Каждый новый слой теста выпекаем около 5-8 минут, следите самостоятельно, нужно, чтобы коржи пропеклись, но в то же время не превратились в сухари.

Достаем, остужаем. Сразу желательно не доставать, потому что корж может сломаться. Дайте ему остыть минуту-две, он сам прекрасно отходит.

Испеките нужное количество коржей. Сделайте крем. Для крема понадобится пачка сливочного масла и 0,5 л молока, можно нежирного. Два продукта соединяем и взбиваем на высокой скорости до тех пор, пока продукты не превратятся в крем.

Затем собираем торт, прослаиваем кремом, накрываем разделочной доской, ставим стакан. Конструкцию помещаем в холодильник на ночь. Утром достаем, украшаем и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание