Готовлю стейк тремя способами: пять минут, 50 минут и пять часов. У каждого есть свои плюсы

Если вы любите баловать себя деликатесами, рецепты приготовления вкуснейшей говядины должны занять место в вашей кулинарной книге. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить ее тремя разными способами в зависимости от количества свободного времени.
Вкуснейшее мясо за 5 минут!
Для приготовления великолепного бифштекса для всей семьи понадобится приобрести необходимое количество мраморной говядины. Также нужно будет заготовить соевый соус, мед, растительное масло, молотый черный перец и соль. Для гарнира можно использовать какой-либо зеленый салат – рукколу, молодой шпинат и т.д., главное, чтобы применяемые овощи были свежими. Можно использовать перченую и подсоленную смесь из овощей с зеленым луком. При необходимости допускается добавить иные приправы – паприку, куркуму и т.д.

Разогрейте растительное масло в емкости, пока оно греется, можно посолить и поперчить стейк с обеих сторон. В отдельной миске нужно будет смешать мед с соевым соусом. Далее положите мясо в разогретую сковороду, после чего обжарьте с обеих сторон в течение полутора минут, таким образом вы подготовите основу для стейка. Залейте будущий бифштекс смесью из меда и соевого соуса прямо в емкости для жарки, таким образом вы сможете сформировать вкусный слой глазури.
Как только мясо будет готово, выложите его на разделочную доску и оставьте на 1,5-2 минуты. По прошествии этого времени можно будет разрезать стейк на куски и выложить на отдельное блюдо. Подайте порезанную зелень на отдельной тарелке к вашему мясу и полейте ее глазурью, которая останется на сковороде после обжарки.
Оригинальное блюдо за час
Для его приготовления понадобится приобрести стейк из говядины, багет, два небольших кусочка сыра (по 150-200 граммов) разного вида. Также обзаведитесь розмарином, несколькими дольками чеснока, упаковкой сливочного масла, солью, черным молотым перцем, пучком петрушки и небольшим количеством растительного масла.

Для начала понадобится обвалять кусок мяса в специях, а затем поместить его в духовку на 40 минут, важно, чтобы температура духового шкафа составляла не более 110 градусов. В это время можно заняться приготовлением чесночного хлеба. Разрежьте чеснок на мелкие кусочки или используйте чесночный пресс для измельчения. Получившуюся массу смешайте с небольшим количеством соли.
Затем мелко порубите петрушку и натрите на терке сыр. Далее смешайте все полученные ингредиенты в миске с размягченным маслом и разрежьте багет на две половинки, после чего натрите каждую получившейся смесью. Затем необходимо будет завернуть каждую из частей багета в пищевую фольгу для запекания и поместить их на противень.

Мясо и вкусная закуска
Как только стейк будет готов, нужно будет вынуть его из духовки, а на его место поставить чесночный хлеб. Увеличьте температуру нагрева шкафа до 180 градусов и подождите до тех пор, пока сыр растает и начнет образовывать мелкие пузырьки. После этого можно вынимать чесночный хлеб из духовки, он полностью готов.

Разогрейте растительное масло на сковороде, после чего обжарьте на ней стейк с одной стороны, переверните кусок мяса и также обжарьте его. Далее нужно залить мясо растопленным сливочным маслом и снова запечь его. Как только стейк будет готов, нужно будет выложить его на пищевую бумагу и дать излишкам жира стечь.
Затем добавить на сковороду розмарин, масло, оставшееся после приготовления стейка, и чеснок и обжарить. Как только закончите, избавьте мясо от костей, а затем разрежьте его на маленькие кусочки. Ваш стейк готов, осталось только подать его к столу с чесночным хлебом и маслом.
Роскошное блюдо для званого ужина
Для приготовления 5-часового стейка, который по вкусу не будет уступать самым изысканным блюдам ведущих ресторанов Европы, понадобится большое количество говядины, 400 мл красного вина, 400 мл говяжьего бульона, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки коричневого сахара, растительное масло, немного спаржи, соль, а также молотый черный перец. Прекрасным гарниром является сливочный картофель, для приготовления которого помимо самого овоща понадобится молоко, соль, а также сливочное масло.

Приправьте стейк с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Затем уложите его в пластиковый пакет и откачайте воздух так, чтобы мясо оказалось в своеобразном вакууме. После этого можно поместить говядину на водяную баню с температурой в 52 градуса, понадобится готовить ее там на протяжении 4 часов. В это время нужно смешать вино с бульоном, а затем добавить туда размягченное масло и муку. Далее в получившийся соус добавьте тростниковый сахар и прочие специи.
Готовим гарнир
Отварите картофель, затем очистите его, нарежьте и измельчите с добавлением молока, масла и соли по вкусу. В идеале у вас должно получиться вкуснейшее картофельное пюре, к которому можно добавить мелко нарезанные овощи. Достаньте стейк из водяной бани, высушите его, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Дайте мясу "отдохнуть" несколько минут, в это время можно обжарить спаржу с небольшим количеством соли и черного перца. Как только она будет готова, можно подавать блюдо к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание