Картошку в мундире делаю с тунцом и сладкой кукурузой. Рецепт необычного и вкусного блюда

0
0

Картошка - это самое простое, что можно приготовить на ужин. Однако привычные рецепты могут порядком надоесть, если готовить эти блюда из года в год. Я делаю картофель в мундире с тунцом и сладкой кукурузой. Получается очень вкусно, а главное - необычно.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить четыре небольшие порции этого интересного блюда, вам понадобятся:

  • 4 крупные картофелины;
  • 4 редиски;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • 4 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
  • 2 столовые ложки соуса из хрена;
  • банка консервированного тунца для салата;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 100 граммов натертого сыра (лучше всего подходит чеддер);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • один красный перчик чили;
  • четверть ложки лимонного сока.

Для подачи используйте зеленый салат.

Приготовление

Нагрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Картофелины тщательно вымойте, натрите солью и оливковым маслом.

Запекайте до мягкости. В среднем на это уходит немного больше одного часа.

За это время приготовим начинку.

Тунец и кукурузу слейте, смешайте между собой. Добавьте нарезанный лук и укроп, натертый сыр, измельченный перец чили.

В конце заправьте все майонезом с лимонным соком и хреном.

Запекшийся картофель надрежьте крестом, немного растормошите мякоть и наполните картофелины начинкой.

Подавайте блюдо с нарезанным редисом и зеленым салатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание