Вы будете удивлены: скорее всего, вы всю жизнь неправильно ели суши

Оказывается, мы не так культурны, как могли думать. По словам всемирно известного шеф-повара и специалиста по национальной кухне Наомичи Ясуда, есть правила и секреты, когда дело доходит до поедания суши. И да, скорее всего, вы не слышали об этих правилах, а потому нарушаете их. Вот интересный факт: самый важный ингредиент – это рис, а не рыба!

Секреты

Есть руками

Во-первых, вы должны есть суши и роллы пальцами, удерживая их за водоросли и осторожно погружая в соевый соус. Это означает, что следует отказаться от использования палочек для еды и от продолжительного пропитывания в соевом соусе.

Имбирь – отдельно

Кроме того, вы не должны обмакивать имбирь в соевый соус или есть его вместе с роллами. Имбирь следует употреблять только сам по себе – для очищения полости рта между поеданием роллов. Ясуда рассказывает: вообще считается дурным тоном есть имбирь с суши или роллами. Кстати, имбирь также должен быть съеден пальцами, поэтому перестаньте тянуться к палочкам!

Суши

Зачем вообще нужны палочки?

Вы можете использовать палочки, когда едите суши (обратите внимание: это не то же самое, что роллы!), но есть также определенный способ держать эти куски. Так, одна сторона ваших палочек должна касаться куска рыбы сверху, в то время как другая палочка должна касаться риса снизу.

Правильно

Правила, касающиеся соевого соуса

Следующее, что вы делаете неправильно, – окунаете рисовую сторону суши в соевый соус. Это неправильно. А еще шеф-повар говорит, что вы не должны стряхивать соевый соус с суши. Ясуда даже смеется, шутя, что эту практику надо оставить в мужском туалете.

Суши

Перемена вкуса

Последнее, чего вы никогда не знали о суши и роллах: если вы едите их "у прилавка", как только они будут сделаны, вы можете насладиться совершенно другим вкусом. Роллы и суши, доставленные на дом, имеют совсем другие вкус и аромат. Все дело в том, что на вкус влияет температура ингредиентов!

Так что, вы все еще чувствуете себя экспертом по суши?