Куриную грудку фарширую булгуром и готовлю с пряностями. Рецепт вкусного блюда

0
0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить сладкие и пряные фаршированные куриные грудки. Это новый и захватывающий способ наполнить куриные грудки восхитительными индийскими ароматами, сочетающими лук, чеснок, свежий корень имбиря, корицу, гарам масала, пшеницу булгур, изюм, свежую рубленую петрушку и жареные миндальные хлопья. Вы наверняка полюбите этот невероятно вкусный рецепт.

Нам понадобится

Подготовьте нужные продукты:

  • оливковое масло (2 столовые ложки);
  • 1 лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежий имбирь;
  • поваренная соль;
  • 15 грамм корицы;
  • 1 чайная ложка гарам масала;
  • 100 г булгура;
  • 25 г изюма;
  • 20 г петрушки;
  • 50 г хлопьев миндаля;
  • 4 куриных грудки;

Шаг 1: Включите духовку

Первое что необходимо сделать, это разогреть духовку до 250 °С.

Шаг 2: Готовим лук, чеснок, имбирь

На средней сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, 2 зубчика нарезанного чеснока и 1 столовую ложку свежего корня имбиря. Приправбье по вкусу, затем тушите около 8 минут, пока не станет мягким.

Шаг 3: Пряности

Добавьте 15 грамм корицы и одну 1 чайную ложку гарам масла и варите еще 2 минуты.

Шаг 4: Приготовить булгур

В кастрюле залейте 100 грамм булгурной пшеницы и 25 грамм изюма кипятком и варите около 5 минут до размягчения. Слейте лишнюю воду и добавьте в кастрюлю приготовленный лук.

Шаг 5: Петрушка и имбирь

Добавьте 20 граммов свежей петрушки и 50 граммов жареных хлопьев миндаля и перемешайте.

Шаг 6: Готовим куриные грудки

Нарежьте вдоль по центру каждую куриную грудку, но не разрезайте до конца. Разделите приготовленную начинку между 4 нарезанными куриными грудками, затем сложите в форму для запекания. Поместите смесь внутрь разрезов в грудке и посыпьте сверху солью по вкусу.

Шаг 7: Ставим в духовку

Запекать фаршированные куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до готовности. Можно уменьшить температуру до 200 градусов, но тогда запекайте не менее 35 минут.

Шаг 8: Готово

По истечении времени запекания проверьте готовность грудки вилкой. Готово, подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание