Куриную грудку фарширую булгуром и готовлю с пряностями. Рецепт вкусного блюда
Сегодня я расскажу вам, как приготовить сладкие и пряные фаршированные куриные грудки. Это новый и захватывающий способ наполнить куриные грудки восхитительными индийскими ароматами, сочетающими лук, чеснок, свежий корень имбиря, корицу, гарам масала, пшеницу булгур, изюм, свежую рубленую петрушку и жареные миндальные хлопья. Вы наверняка полюбите этот невероятно вкусный рецепт.
Нам понадобится
Подготовьте нужные продукты:
- оливковое масло (2 столовые ложки);
- 1 лук;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежий имбирь;
- поваренная соль;
- 15 грамм корицы;
- 1 чайная ложка гарам масала;
- 100 г булгура;
- 25 г изюма;
- 20 г петрушки;
- 50 г хлопьев миндаля;
- 4 куриных грудки;
Шаг 1: Включите духовку
Первое что необходимо сделать, это разогреть духовку до 250 °С.
Шаг 2: Готовим лук, чеснок, имбирь
На средней сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, 2 зубчика нарезанного чеснока и 1 столовую ложку свежего корня имбиря. Приправбье по вкусу, затем тушите около 8 минут, пока не станет мягким.
Шаг 3: Пряности
Добавьте 15 грамм корицы и одну 1 чайную ложку гарам масла и варите еще 2 минуты.
Шаг 4: Приготовить булгур
В кастрюле залейте 100 грамм булгурной пшеницы и 25 грамм изюма кипятком и варите около 5 минут до размягчения. Слейте лишнюю воду и добавьте в кастрюлю приготовленный лук.
Шаг 5: Петрушка и имбирь
Добавьте 20 граммов свежей петрушки и 50 граммов жареных хлопьев миндаля и перемешайте.
Шаг 6: Готовим куриные грудки
Нарежьте вдоль по центру каждую куриную грудку, но не разрезайте до конца. Разделите приготовленную начинку между 4 нарезанными куриными грудками, затем сложите в форму для запекания. Поместите смесь внутрь разрезов в грудке и посыпьте сверху солью по вкусу.
Шаг 7: Ставим в духовку
Запекать фаршированные куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до готовности. Можно уменьшить температуру до 200 градусов, но тогда запекайте не менее 35 минут.
Шаг 8: Готово
По истечении времени запекания проверьте готовность грудки вилкой. Готово, подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание