Свекровь показала, как готовить свиные отбивные в необычном соусе с лаймом, тертым имбирем и чесноком

0
0

Кто из нас не любит отбивные! Это блюдо мы привыкли готовить без особых изысков, в обычном кляре. Но вот моя свекровь однажды поделилась со мной секретом необычного маринада для свиных отбивных. Яркие ароматы лайма, тертого имбиря и чеснока в сочетании с нежным мясом смогут оценить даже самые взыскательные гурманы.

Продукты

Для приготовления пикантных ароматных отбивных вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • два лайма;
  • полпучка петрушки;
  • перец чили;
  • 6 зубочков чеснока;
  • 5-сантиметровый кусочек имбирного корня;
  • чайная ложка соли;
  • половинка чайной ложки молотого черного перца;
  • полстакана оливкового масла.

Приготовление

Сначала приготовьте маринад. Для этого хорошо вымытую петрушку мелко порубите, чеснок почистите и нарежьте тонкими продольными ломтиками.

Потом на мелкой терке натрите имбирь.

Перец чили разрежьте пополам, вырежьте прожилки. Семечки по желанию можете положить в маринад, так он будет более острым.

С двух плодов лайма натрите на терке цедру, выдавите сок.

Теперь подготовленную петрушку, чеснок, имбирь, перец и цедру лайма перемешайте до получения однородной массы.

В полученную смесь влейте выдавленный сок лайма и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте - маринад готов.

Теперь займитесь приготовлением отбивных. Свиное мясо разрежьте на четыре одинаковые дольки, слегка отбейте, каждую хорошо натрите маринадом. Затем поместите их в глубокую миску, сверху затяните пищевой пленкой и оставьте минут на 40-45, чтобы мясо хорошо промариновалось.

В кастрюльке с толстым дном разогрейте до средней температуры растительное масло. С ломтиков свинины дайте стечь маринаду, чтобы они не подгорели. Обжаривайте каждую по паре минут на каждой стороне. Нужно, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Обжаренные отбивные положите в форму для выпечки, залейте оставшимся соусом и запекайте примерно 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание