Сочный, ароматный, с тягучим сыром: рецепт фаршированного картофеля с беконом
Рецепт запеченного картофеля живет в нашей семье уже не один год. Такая картошка особенно прекрасна весной, на те праздники, когда листья на деревья распускаются, птички поют и природа торжествует. Каждый раз, отправляясь жарить шашлык или барбекю, мы готовим там картошку с беконом и сыром. Попробуйте, скорее всего, и вам понравится этот картофель.
Продукты
Как обычно, проверяем наличие тех компонентов, без которых не получится приготовить столь интересное и аппетитное блюдо. Список ингредиентов:
- Картофель - 6 крупных клубней.
- Масло растительное - три столовые ложки. Можно брать подсолнечное рафинированное, а можно и оливковое - по вашему вкусу.
- Соль - крупная щепоть.
- Кусочки бекона - 100 граммов.
- Сыр чеддер - 100 граммов. Сыр трем на любой терке.
- Сметана - 100 миллилитров.
- Лук зеленый - 2 столовые ложки.
Готовим
- Промываем клубни щеткой - нужны очень чистые картофелины.
- Обрезаем каждую картофелину с обеих концов, придав ей таким образом устойчивость.
- Внутри картофелин делаем полость.Пользуемся для этой процедуры ножом. Этим же ножом делаем небольшие надрезы на стенках картофеля вокруг верхнего отверстия.
- Расставляем картофелины на листе.Поливаем растительным маслом. Присаливаем. Ставим в барбекю и держим при 200 градусах 10 минут.
- Полуготовые клубни заполняем кубиками бекона. Поверхность бекона посыпаем тертым чеддером. Снова прогреваем 10 минут.
- Проверяем готовность картофеля, используя зубочистку.
- На поверхность каждого готового картофельного "стакана" выкладываем сметану. Посыпаем зеленым луком.
Подаем, как только клубни чуть-чуть остынут. Слишком холодным такой картофель не очень понравится. Лучше погорячее.
Вместе с шашлычком и мясом, обжаренным на гриле, картофель с сыром и беконом станет гвоздем отдыха для вас и ваших гостей.
Возможно, придется увеличить количество продуктов в два раза, чтобы всем хватило полакомиться необычайно вкусной картошечкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание