Чтобы не набрать лишние килограммы, готовлю на завтрак корзинки из ветчины. Получается вкусно и недорого

0
0

Пандемия коронавируса загнала всех по своим домам и, пожалуй, единственным для многих развлечением стала еда. Изоляция в этом плане нам даже помогла. Вместо спешных утренних перекусов булочками, хлопьями и кофе у нас появилось время готовить полезные и вкусные полноценные завтраки. Завтра предлагаю вам приготовить корзинки из ветчины. Получится очень вкусно и крайне недорого, что в период экономической неопределенности тоже немаловажно. Итак.

Необходимые продукты

Для приготовления этого полезного завтрака нам понадобится стандартный набор продуктов. Наверное, вы спросите, в чем же тогда уникальность? Уникальность в необычной форме и сочетании продуктов. В холодильнике у вас однозначно найдется сливочное масло, бекон, куриные яйца, репчатый лук, помидоры, сыр, грибы, ветчина. Помидоры можно заменить перцем, а свежие грибы - маринованными. Также понадобится духовка, формочки для выпекания кексов, сковорода и несколько ложек растительного масла.

Готовим начинку

Рецепт прост в исполнении. Ставим на огонь сковородку, разогреваем с несколькими ложками растительного масла. Но я скажу, что предпочитаю сливочное масло. Оно дает более мягкий и приятный вкус. Ветчину или вареную колбасу режем на тонкие колечки и обжариваем слегка с двух сторон.

Не переусердствуйте, колбаса не должна быть чересчур пережаренной, потому что ее мы будем запекать в духовке. Выкладываем на тарелку и пока оставляем в стороне.

Нарезаем тонкими ломтиками или кубиками репчатый лук, грибы, помидоры или перец, в зависимости от того, что вы выбрали. Обжариваем все ингредиенты на медленном огне до того момента, пока грибы и лук не станут мягкими. Обжарили, отложили.

Теперь очередь за яйцами. Взбиваем их в глубокой чашке вместе с солью и специями. Но это кто любит. Я предпочитаю смесь не солить, потому что бекон и колбаса и так соленые. А вот овощную смесь немного посолите и поперчите для пряности.

Делаем корзинки

Пока мы занимаемся начинкой, включаем таймер духовки и разогреваем ее до 180 градусов. Форма должна быть к моменту закладки корзинок теплой. Теперь берем нашу обжаренную ветчину, укладываем ее корзинкой. Внутрь кладем кусочек бекона, овощную смесь, заливаем все яйцом и ставим в духовку. Наблюдайте за приготовлением.

Как только яичная смесь немного затвердеет, достаем корзинки и каждую посыпаем предварительно натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится. К столу желательно подавать горячими. Для красоты и увеличения полезных свойств в период карантина можно украсить корзинки зеленью.

Альтернативные варианты

В качестве основного овощного наполнителя можно использовать, например, картошку. Накануне делаете пюре или обжариваете тонкими ломтиками и утром раскладываете их в корзинки. Однажды у меня с ужина осталась вареная гречка, так ради эксперимента я и ее превратила в начинку. Правда, тогда еще для полноты вкуса добавила несколько вяленых помидорок и несколько мелко порубленных маслин. Тоже оказалось неплохо.

Поэтому экспериментируйте. Технологию приготовления я вам рассказала. В интернете сейчас много текстов от девушек и женщин, которые втянулись в ежедневный ритуал приготовления еды. Но что вам мешало, дорогие женщины, готовить раньше? Завтрак, обед, ужин - на выбор. Никто ведь не ведет речь о том, что вам, как женщине и матери семейства, нужно превращаться в повара и кухарку.

Многие поняли, чего они лишались, завтракая в спешке по дороге на работу булочками, от которых потом возникали проблемы с желудком. Я думаю, что после карантина многие люди в значительной степени пересмотрят культуру своего питания и будут заботиться о себе более тщательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание