Соусы, которые в разы вкуснее и полезнее майонеза: 2 очень быстрых рецепта

0
0

Эксперты в области кулинарии рекомендуют отказаться от покупки майонеза. Оказывается, есть прекрасная, не менее вкусная и более полезная альтернатива, о которой многие даже не знают. Прекрасный соус на основе семян подсолнечника будет отличной заменой для классического майонеза фабричного производства. Вы можете выбрать один из двух вариантов вкусного соуса, которые чрезвычайно легко приготовить.

Соус из семян подсолнечника с горчицей

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • очищенные семена подсолнечника - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу;
  • чеснок, укроп - по желанию.

Процесс приготовления соуса

Он состоит из нескольких этапов. Для начала положите семена подсолнуха на сито и тщательно промойте их под проточной холодной водой и дайте ей стечь. После этого переложите семена ​​в миску, налейте воду и поместите их для набухания в темное место на 2-3 часа или на ночь. По прошествии нужного времени достаньте семечки, но воду не выливайте, она вам еще понадобится. Пересыпьте семена в блендер, добавьте горчицу, лимонный сок, соль и по желанию чеснок, укроп или любую другую зелень.

Тщательно измельчите ингредиенты с помощью блендера, постепенно добавляя воду (в которой до этого были замочены семена). Делайте это небольшими порциями, по мере необходимости, и ориентируйтесь на то, какой консистенции соус у вас получается, в конечном итоге он должен быть похож на крем. Благодаря тщательному взбиванию соус у вас должен получиться довольно пышным, как яичный крем.

Небольшой совет от опытных кулинаров: вы можете заменить воду пикантным рассолом, например, от огурцов.

Соус из семян подсолнуха с орехами кешью

Ингредиенты для приготовления этого соуса:

  • 1 стакан семян подсолнечника;
  • вода - 1 стакан;
  • 2 ст. л. кешью;
  • лимонный сок;
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка меда.

Процесс приготовления этого соуса также несложен. Сначала вам также нужно насыпать семечки в сито и тщательно промыть под струей воды, проследите, чтобы вся вода стекла. Теперь соедините вместе семена подсолнечника, кешью, лимонный сок, соль, зелень, горчицу и мед. Тщательно измельчите ингредиенты блендером, постепенно добавляя воду, пока не получите требуемую консистенцию

Оба эти соуса имеют пряный и ароматный вкус. Вы можете использовать их в качестве заправки для салатов, начинки для рулетов или можете подавать их отдельно, например, с сырыми овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание